ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
396kcal
たんぱく質
たんぱく質
14.4g
脂質
脂質
29.6g
炭水化物
炭水化物
21.1g
糖質
糖質
19.8g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

玉ねぎ、トマト、ズッキーニはみじん切りにします。

作り方

1

ボウルに合い挽き肉を入れて、玉ねぎ、塩、こしょうを入れてよく混ぜ合わせ、ケチャップ、ウスターソース、チリパウダーを加え、さらに混ぜ合わせます。

2

餃子の皮の中央に①の肉だね(大さじ1杯程度)とチーズをのせて皮のふちに水をつけ、半分に折ってひだを寄せながら包みます。

3

フライパンにサラダ油を入れて170℃に熱し、②を入れて揚げます。こんがりきつね色になったらバットに上げて油を切ります。同様に繰り返します。

4

サルサソースを作ります。ボウルに(a)の材料を混ぜ合わせます。③にサルサソースをたっぷりつけて召し上がれ!

コツ・ポイント

・餃子の皮を包む際にしっかり閉じると油ハネを防止できます。 ・サルサソースにはピーマンや玉ねぎなどお好みの野菜を使ってみてください。 ・サルサソースは時間を置くと味がなじみやすくなります。
▼おつまみごはんのレシピいろいろ!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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