栄養情報(1人あたり)
415kcal
25.3g
23.2g
25.7g
24.4g
2.6g
作り方
1
ボウルに豚こま肉を入れて、酒、塩、こしょう加えて揉み込み、12等分にしてひと口大にぎゅっと丸めます。
2
小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて軽く押さえます。
3
フライパンにサラダ油を1cmほど入れて170℃に熱し、②を並べ入れて転がしながら全体にこんがり揚げ色がつくまで揚げます。
4
みそだれを作ります。小鍋に(a)の調味料を入れて加熱します。ふつふつとしてきたら弱火にし、焦がさないように3〜4分ほど練り混ぜます。
5
お皿に盛った③に、④をたっぷりかけて召し上がれ!
コツ・ポイント
油に入れてすぐに菜箸で触ると衣がはがれやすいので注意してくださいね。ひと口大に丸める際にチーズを一緒に包んで、トマトベースのソースをかけると洋風にもアレンジできます。お弁当のおかずにもぴったりなので試してみてくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
とんかつに関する記事
とんかつの人気ランキング