目次
小見出しも全て表示
閉じる
とんかつ用肉の焼きレシピ4選
1. とんかつソースでこってり味!ポークソテー
とんかつソース、ケチャップ、チリパウダー、バターを使ってこってり味に仕上げるポークソテーのレシピ。味が濃いので、付け合わせのお野菜は塩コショウでシンプルに味付け。ごはんとの相性もいいひと皿です!
2. お弁当おかずにも!豚の味噌焼きのっけ弁当
とんかつ用のお肉で作るおかずはボリューミーで、見た目も大胆!お弁当箱に敷き詰めたごはんの上に、ボンとお肉をおくとインパクト大なお弁当に。味噌味なので白いごはんとの相性もバッチリですよ♪ 付け合わせはさっぱりとした味付けのものを準備しましょう。
3. 子供もうれしい!カレータルタルソースのトンテキ
お醤油ベースの南蛮タレで味付けたコク甘トンテキに、カレー粉を混ぜたクセになるタルタルソースがぴったりとマッチしたひと皿♪ 子供も大人も楽しめる味付けで、お腹いっぱいにしてくれるメインディッシュです。
4. アプリコットジャム使用!トン漬け焼き
アプリコットジャム使用の合わせ味噌ダレに、とんかつ用のお肉を漬けて作るトン漬け焼きのレシピ。フルーティーなアプリコットジャムの風味と豚肉の甘みがしっかりと合うひと皿!ごはんのおかずとしてや、ワインと一緒に楽しむおつまみとしても楽しめそう。
とんかつ用肉のソテーレシピ4選
5. バジルソースで爽やかに♪ ポークソテー&バジルソース
ジューシーなとんかつ用のお肉に、爽やかなバジルソースを合わせたひと皿。バジルの葉やごはん、鮮やかな色味の付け合わせをワンプレートにすると、まるでカフェのごはんのようにおしゃれな雰囲気になりますよ♪
6. ピリリとおいしい!豚肉のからしチーズソテー
とんかつ用のお肉にからしを塗り、ピザ用チーズをのせて焼く味わい豊かなポークソテーのレシピ。みりん、お醤油、お酒を使ったおなじみのソースとの相性も。付け合わせのマッシュポテトも、からしや和風のソースに合うひと品です。
とんかつの人気ランキング