栄養情報(1人あたり)
508kcal
21.8g
38g
21g
20.1g
3.8g
下ごしらえ
・卵は沸騰してから10分ほどゆでてかためのゆで卵を作り、粗みじん切りにします。
・玉ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
豚肉は、脂と肉の間の筋を数か所筋切りし、包丁の背で軽くたたきます。塩、こしょうで下味をつけて両面に小麦粉をまぶします。
2
フライパンに多めのサラダ油を引いて熱し、①を並べ入れて両面に焼き色がつくように揚げ焼きします。
3
お肉がほどよく焼けたら火を止めて、キッチンペーパーでフライパン油を拭き取ります。南蛮たれの調味料を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら弱火にし、お肉と煮絡めてトンテキ南蛮の完成です。
4
ボウルにタルタルソースの材料を入れ、よく混ぜ合わせます。
5
③をお皿に盛り、④をたっぷりとかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
豚肉は筋切りしておくと、反らずにきれいに揚げ焼きできます。豚肉に小麦粉をまぶしてから焼くことで、中はやわらかく、外側はカリッとおいしく仕上がりますよ。南蛮酢に唐辛子の輪切りを入れると、ピリ辛で大人味になります。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ステーキの人気ランキング