栄養情報(1人あたり)
224kcal
10.3g
15.3g
9.2g
8.5g
2.7g
作り方
1
みょうがは斜め半分に切ります。
2
豚ロース肉を広げて味付き塩こしょうをふり、大葉、みょうがをのせて巻いて形を整えます。
3
フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、②を焼きます。
4
全体に焼き色がついたら、余分な油を拭き取り(a)の調味料、梅肉を加えて煮からめて器に盛ってお好みで白いりごまをかけて完成です。
コツ・ポイント
・豚肉はしっかりと巻きつけてぎゅっと握ってくださいね♪
・焼き時間は様子をみて調整してくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
豚ロース薄切り肉の人気ランキング