ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
224kcal
たんぱく質
たんぱく質
10.3g
脂質
脂質
15.3g
炭水化物
炭水化物
9.2g
糖質
糖質
8.5g
糖質
食塩相当量
2.7g

材料

(2人分)

作り方

1

みょうがは斜め半分に切ります。

2

豚ロース肉を広げて味付き塩こしょうをふり、大葉、みょうがをのせて巻いて形を整えます。

3

フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、②を焼きます。

4

全体に焼き色がついたら、余分な油を拭き取り(a)の調味料、梅肉を加えて煮からめて器に盛ってお好みで白いりごまをかけて完成です。

コツ・ポイント

・豚肉はしっかりと巻きつけてぎゅっと握ってくださいね♪ ・焼き時間は様子をみて調整してくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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