栄養情報(1人あたり)
237kcal
12.1g
14.4g
15.3g
14.1g
2.7g
下ごしらえ
豚ロース肉は塩、こしょうで下味をつけます。
作り方
1
長芋は1cm幅の拍子木切りにします。
2
梅干しは種を取って、包丁で叩きます。
3
ボウルに②と(a)の調味料を混ぜ合わせて、梅みそだれを作ります。
4
豚肉を1枚広げて③を薄く塗り、①を2本のせて巻き上げて小麦粉をまぶします。
5
フライパンにサラダ油を引いて熱し、④の巻き終わりを下にして並べ入れ、中火で焼きます。
6
焼き色がついたら裏返してフタをし、4分ほど蒸し焼きしたら完成です。
コツ・ポイント
梅みそだれにわさびを加えるとピリッとした辛味が楽しめますよ。長芋はすべりやすいので手にキッチンペーパーをのせて、その上から持つと皮を剥きやすいですよ。
▼おつまみにもごはんにもなるレシピ♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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