
ライター : macaroni 料理家 たけるみ
管理栄養士
子供の頃から料理番組を観るのが好きで、料理について学びたいと思い大学で栄養学を専攻。その後OLとして働きながら、趣味で時短レシピやアレンジレシピをSNSにて公開。より多くの人に料…もっとみる
栄養情報(1人あたり)

109kcal

4.7g

3.2g

17g

15g

3g
下ごしらえ
・キャベツは千切りにします。
・梅干しは種を取り出して叩きます。
作り方
1
長芋はピーラーで皮をむき、千切りにします。

2
ボウルに梅干し、かつおぶし、白いりごま、めんつゆ、ごま油を入れて混ぜ合わせます。

3
①、キャベツを加えて、全体を混ぜ合わせます。器に盛り付け、刻み海苔を散らして完成です!
コツ・ポイント
・梅干しの量はお好みで調節してくださいね。
・キャベツの食感が苦手な場合は、塩もみすると食べやすくなりますよ。
・キャベツの食感が苦手な場合は、塩もみすると食べやすくなりますよ。