さっぱり副菜。長芋とキャベツの和風コールスロー
10 分
一味違った食感!「長芋とキャベツの和風コールスロー」のレシピと作り方を動画でご紹介します。キャベツと長芋を梅干しやかつお節と和えた、さっぱり味のコールスローです。シャキシャキの長芋の歯ざわりがいつものとはひと味違う味わいですよ♪ごはんのおかずにもおすすめです!

ライター : macaroni 料理家 たけるみ
管理栄養士
子供の頃から料理番組を観るのが好きで、料理について学びたいと思い大学で栄養学を専攻。その後OLとして働きながら、趣味で時短レシピやアレンジレシピをSNSにて公開。より多くの人に…もっとみる
下ごしらえ
・キャベツは千切りにします。
・梅干しは種を取り出して叩きます。
作り方
1
長芋はピーラーで皮をむき、千切りにします。

2
ボウルに梅干し、かつおぶし、白いりごま、めんつゆ、ごま油を入れて混ぜ合わせます。

3
①、キャベツを加えて、全体を混ぜ合わせます。器に盛り付け、刻み海苔を散らして完成です!
コツ・ポイント
・梅干しの量はお好みで調節してくださいね。
・キャベツの食感が苦手な場合は、塩もみすると食べやすくなりますよ。
・キャベツの食感が苦手な場合は、塩もみすると食べやすくなりますよ。
特集
FEATURE CONTENTS