ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
109kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.7g
脂質
脂質
3.2g
炭水化物
炭水化物
17g
糖質
糖質
15g
糖質
食塩相当量
3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・キャベツは千切りにします。
・梅干しは種を取り出して叩きます。

作り方

1

長芋はピーラーで皮をむき、千切りにします。

【作り方】長芋とキャベツの和風サラダ

2

ボウルに梅干し、かつおぶし、白いりごま、めんつゆ、ごま油を入れて混ぜ合わせます。

【作り方】長芋とキャベツの和風サラダ

3

①、キャベツを加えて、全体を混ぜ合わせます。器に盛り付け、刻み海苔を散らして完成です!

コツ・ポイント

・梅干しの量はお好みで調節してくださいね。
・キャベツの食感が苦手な場合は、塩もみすると食べやすくなりますよ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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