栄養情報(1人あたり)
109kcal
4.7g
3.2g
17g
15g
3g
下ごしらえ
・キャベツは千切りにします。
・梅干しは種を取り出して叩きます。
作り方
1
長芋はピーラーで皮をむき、千切りにします。
2
ボウルに梅干し、かつおぶし、白いりごま、めんつゆ、ごま油を入れて混ぜ合わせます。
3
①、キャベツを加えて、全体を混ぜ合わせます。器に盛り付け、刻み海苔を散らして完成です!
コツ・ポイント
・梅干しの量はお好みで調節してくださいね。
・キャベツの食感が苦手な場合は、塩もみすると食べやすくなりますよ。
・キャベツの食感が苦手な場合は、塩もみすると食べやすくなりますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
コールスローに関する記事
コールスローの人気ランキング