【作り置き】簡単!カニカマコールスロー
20 分
「カニカマコールスロー」のレシピと作り方をご紹介します。キャベツはスライサーで簡単に千切りにし、カニカマもフォークで裂いた包丁いらずの簡単レシピです。キャベツとカニカマ、マヨネーズは相性抜群!もうひと品おかずが欲しい時に役立ちますよ♪

ライター : macaroni 料理家 たけるみ
管理栄養士
子供の頃から料理番組を観るのが好きで、料理について学びたいと思い大学で栄養学を専攻。その後OLとして働きながら、趣味で時短レシピやアレンジレシピをSNSにて公開。より多くの人に…もっとみる
作り方
1
キャベツはスライサーで千切りにし、塩を振り揉み込みます。10分ほど馴染ませ、手で絞って水気を切ります。
2
カニ風味かまぼこはフォークでほぐします。
3
ボウルに ( a ) を入れ混ぜ合わせ、①、②を入れ全体を馴染ませます。
4
清潔な保存容器に入れてフタをしめ、冷蔵庫で保管してください。召し上がる際はお好みで黒こしょうをかけてくださいね。※2,3日を目安にお召し上がりくださいね。
コツ・ポイント
・キャベツはしっかりと水気を切ってください。
・サンドウィッチの具にしても、おいしく召し上がっていただけますよ。
特集
FEATURE CONTENTS