【作り置き】簡単!カニカマコールスロー

20 分

「カニカマコールスロー」のレシピと作り方をご紹介します。キャベツはスライサーで簡単に千切りにし、カニカマもフォークで裂いた包丁いらずの簡単レシピです。キャベツとカニカマ、マヨネーズは相性抜群!もうひと品おかずが欲しい時に役立ちますよ♪

ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

子供の頃から料理番組を観るのが好きで、料理について学びたいと思い大学で栄養学を専攻。その後OLとして働きながら、趣味で時短レシピやアレンジレシピをSNSにて公開。より多くの人に…もっとみる

材料

(2人分)

作り方

1

キャベツはスライサーで千切りにし、塩を振り揉み込みます。10分ほど馴染ませ、手で絞って水気を切ります。

2

カニ風味かまぼこはフォークでほぐします。

3

ボウルに ( a ) を入れ混ぜ合わせ、①、②を入れ全体を馴染ませます。

4

清潔な保存容器に入れてフタをしめ、冷蔵庫で保管してください。召し上がる際はお好みで黒こしょうをかけてくださいね。※2,3日を目安にお召し上がりくださいね。

コツ・ポイント

・キャベツはしっかりと水気を切ってください。 ・サンドウィッチの具にしても、おいしく召し上がっていただけますよ。

特集

FEATURE CONTENTS