ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
172kcal
たんぱく質
たんぱく質
8g
脂質
脂質
9.5g
炭水化物
炭水化物
15.9g
糖質
糖質
13.6g
糖質
食塩相当量
2.1g

材料

(2人分)

作り方

1

キャベツはスライサーで千切りにし、塩を振り揉み込みます。10分ほど馴染ませ、手で絞って水気を切ります。

2

カニ風味かまぼこはフォークでほぐします。

3

ボウルに ( a ) を入れ混ぜ合わせ、①、②を入れ全体を馴染ませます。

4

清潔な保存容器に入れてフタをしめ、冷蔵庫で保管してください。召し上がる際はお好みで黒こしょうをかけてくださいね。※2,3日を目安にお召し上がりくださいね。

コツ・ポイント

・キャベツはしっかりと水気を切ってください。 ・サンドウィッチの具にしても、おいしく召し上がっていただけますよ。

編集部のおすすめ