ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
111kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.2g
脂質
脂質
6.2g
炭水化物
炭水化物
9.6g
糖質
糖質
8.5g
糖質
食塩相当量
0.8g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

キャベツは千切りします。小さめの耐熱容器に卵を割り入れ、かぶるくらいの水を入れます。黄身に竹串で1〜2カ所穴をあけ、ラップをかけずに500Wのレンジで50秒加熱して水を切り、温泉卵を作ります。

2

深めの器にキャベツ、ベビースター、天かす、干しえび、かつおぶし、紅生姜の順にのせ、真ん中に温泉卵を落とします。青のりを全体にふりかけたら、お好み焼きソース、マヨネーズをかけて完成です。

コツ・ポイント

・レンジで温泉卵を作る場合は、加熱中の破裂防止に必ず黄身に穴を空けてから加熱してください。 ・ラーメンスナックや天かすは食べる直前にトッピングすることで、サクサクとした食感が楽しめますよ♪
こちらのサラダレシピもおすすめ♪

編集部のおすすめ