栄養情報(1人あたり)

111kcal

5.2g

6.2g

9.6g

8.5g

0.8g
作り方
1
キャベツは千切りします。小さめの耐熱容器に卵を割り入れ、かぶるくらいの水を入れます。黄身に竹串で1〜2カ所穴をあけ、ラップをかけずに500Wのレンジで50秒加熱して水を切り、温泉卵を作ります。
2
深めの器にキャベツ、ベビースター、天かす、干しえび、かつおぶし、紅生姜の順にのせ、真ん中に温泉卵を落とします。青のりを全体にふりかけたら、お好み焼きソース、マヨネーズをかけて完成です。
コツ・ポイント
・レンジで温泉卵を作る場合は、加熱中の破裂防止に必ず黄身に穴を空けてから加熱してください。
・ラーメンスナックや天かすは食べる直前にトッピングすることで、サクサクとした食感が楽しめますよ♪
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