5分で完成。パリパリ食感のお好み焼き風サラダ

「お好み焼き風サラダ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。キャベツがたくさん余っている時におすすめな、簡単でおいしいサラダのレシピです。お好みソースやラーメンスナック、青のりで子どもから大人までみんな大好きな味つけに!半熟卵を絡めて召し上がれ♪

5 分

材料

(2〜3人分)
  • キャベツ2〜3枚
  • 1個
  • ベビースター小1袋
  • かつおぶしひとつかみ
  • 青のり小さじ1/2杯
  • 干しえび大さじ1杯
  • 天かす大さじ2杯
  • 紅生姜少々
  • マヨネーズ適量
  • お好み焼きソース適量

作り方

1

キャベツは千切りします。小さめの耐熱容器に卵を割り入れ、かぶるくらいの水を入れます。黄身に竹串で1〜2カ所穴をあけ、ラップをかけずに500Wのレンジで50秒加熱して水を切り、温泉卵を作ります。

2

深めの器にキャベツ、ベビースター、天かす、干しえび、かつおぶし、紅生姜の順にのせ、真ん中に温泉卵を落とします。青のりを全体にふりかけたら、お好み焼きソース、マヨネーズをかけて完成です。

コツ・ポイント

・レンジで温泉卵を作る場合は、加熱中の破裂防止に必ず黄身に穴を空けてから加熱してください。
・ラーメンスナックや天かすは食べる直前にトッピングすることで、サクサクとした食感が楽しめますよ♪
こちらのサラダレシピもおすすめ♪

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう