やみつき食感!れんこんと水菜のタラマヨサラダ

「れんこんと水菜のタラマヨサラダ」のレシピと作り方をご紹介します。たらこ、マヨネーズ、めんつゆといたってシンプルな味付けでやみつきになるひと品です。ごま油の香りとシャキシャキれんこんと、たらこマヨの相性は抜群で、箸がとまりませんよ。

15 分

材料

(2〜3人分)
  • れんこん230g
  • ごま油大さじ1杯
  • にんにく(すりおろし)小さじ1/4杯
  • 水菜1束
  • a. たらこ2腹
  • a. マヨネーズ大さじ1杯
  • a. めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1/2杯
  • かつおぶし適量

作り方

1

たらこはスプーンで中身を取り出し、皮を除きます。ボールに入れ、(a)の調味料を合わせて混ぜます。

2

れんこんは皮を剥き、薄い半月切りにして水にさらします。水菜は2cm程の長さに切ります。

3

フライパンにごま油、れんこん、にんにくを入れ火をつけ、サッと炒めます。

4

①のボールにれんこん、水菜を入れ混ぜ合わせます。皿に盛り付け、お好みでかつお節をふって完成です。

コツ・ポイント

・れんこんは食感を残すために炒めすぎないようにしてください。
▼やみつきになるサラダのレシピ

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