栄養情報(1人あたり)

163kcal

9.7g

8.4g

15g

11.6g

1.8g
材料
(2〜3人分)- れんこん 230g
- ごま油 大さじ1杯
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/4杯
- 水菜 1束
- a. たらこ 2本
- a. マヨネーズ 大さじ1杯
- a. めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2杯
- かつおぶし 適量
作り方
1
たらこはスプーンで中身を取り出し、皮を除きます。ボールに入れ、(a)の調味料を合わせて混ぜます。
2
れんこんは皮を剥き、薄い半月切りにして水にさらします。水菜は2cm程の長さに切ります。
3
フライパンにごま油、れんこん、にんにくを入れ火をつけ、サッと炒めます。
4
①のボールにれんこん、水菜を入れ混ぜ合わせます。皿に盛り付け、お好みでかつお節をふって完成です。
コツ・ポイント
・れんこんは食感を残すために炒めすぎないようにしてください。
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