ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
163kcal
たんぱく質
たんぱく質
9.7g
脂質
脂質
8.4g
炭水化物
炭水化物
15g
糖質
糖質
11.6g
糖質
食塩相当量
1.8g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

たらこはスプーンで中身を取り出し、皮を除きます。ボールに入れ、(a)の調味料を合わせて混ぜます。

2

れんこんは皮を剥き、薄い半月切りにして水にさらします。水菜は2cm程の長さに切ります。

3

フライパンにごま油、れんこん、にんにくを入れ火をつけ、サッと炒めます。

4

①のボールにれんこん、水菜を入れ混ぜ合わせます。皿に盛り付け、お好みでかつお節をふって完成です。

コツ・ポイント

・れんこんは食感を残すために炒めすぎないようにしてください。
▼やみつきになるサラダのレシピ
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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