ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
296kcal
たんぱく質
たんぱく質
13.1g
脂質
脂質
18.9g
炭水化物
炭水化物
27.9g
糖質
糖質
13.9g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(2人分)

作り方

1

ブロックベーコンを5mm幅の拍子切りにし、トースターで3分加熱します。

2

じゃがいもを1cm厚さのいちょう切りにし、ブロッコリーは小さめの小房に分けます。

3

鍋に水、塩、 じゃがいもを入れます。ひと煮立ちさせ、中火で5〜7分ゆでます。

4

ブロッコリーを加えて、さらに中火で3分ゆでて水気をよく切ります。

5

ボウルに(a) の調味料を入れて混ぜ合わせます。

6

④にドレッシング、とろけるチーズを加えて混ぜ合わせたら完成です。お好みで黒こしょうをトッピングして召し上がれ。

コツ・ポイント

・じゃがいもをゆでることによってしっとりとした食感になります。 ・チーズは温かいうちに和えることで全体に絡みます。
▼おつまみにもぴったりなポテトサラダ
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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