新じゃがいもとブロッコリーのホットサラダ

「新じゃがいもとブロッコリーのホットサラダ」のレシピと作り方をご紹介します。温かく、しっとりホクホクなサラダに仕上げました。チーズと一緒に和えることで、コクと旨みがアップします。おつまみとしてもぴったりなひと品です。

20 分

材料

(2人分)
  • 新じゃがいも2個
  • ブロッコリー1/2個
  • ブロックベーコン30g
  • とろけるチーズ50g
  • a. 塩少々
  • a. こしょう少々
  • a. はちみつ小さじ2杯
  • a. 酢大さじ1/2杯
  • a. オリーブオイル大さじ1杯
  • 下ゆで
    • 800cc
    • 小さじ1杯

作り方

1

ブロックベーコンを5mm幅の拍子切りにし、トースターで3分加熱します。

2

じゃがいもを1cm暑さのいちょう切りにし、ブロッコリーは小さめの小房に分けます。

3

鍋に水、塩、 じゃがいもを入れます。ひと煮立ちさせ、中火で5〜7分ゆでます。

4

ブロッコリーを加えて、さらに中火で3分ゆでて水気をよく切ります。

5

ボウルに(a) の調味料を入れて混ぜ合わせます。

6

④にドレッシング、とろけるチーズを加えて混ぜ合わせたら完成です。お好みで黒こしょうをトッピングして召し上がれ。

コツ・ポイント

・じゃがいもをゆでることによってしっとりとした食感になります。
・チーズは温かいうちに和えることで全体に絡みます。
▼おつまみにもぴったりなポテトサラダ

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう