栄養情報(1人あたり)
296kcal
13.1g
18.9g
27.9g
13.9g
1.5g
作り方
1
ブロックベーコンを5mm幅の拍子切りにし、トースターで3分加熱します。
2
じゃがいもを1cm厚さのいちょう切りにし、ブロッコリーは小さめの小房に分けます。
3
鍋に水、塩、 じゃがいもを入れます。ひと煮立ちさせ、中火で5〜7分ゆでます。
4
ブロッコリーを加えて、さらに中火で3分ゆでて水気をよく切ります。
5
ボウルに(a) の調味料を入れて混ぜ合わせます。
6
④にドレッシング、とろけるチーズを加えて混ぜ合わせたら完成です。お好みで黒こしょうをトッピングして召し上がれ。
コツ・ポイント
・じゃがいもをゆでることによってしっとりとした食感になります。
・チーズは温かいうちに和えることで全体に絡みます。
▼おつまみにもぴったりなポテトサラダ
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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