
ライター : macaroni 料理家 はまり
料理研究家
料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 ma…もっとみる
栄養情報(1人あたり)

70kcal

3.2g

0.8g

17.4g

8g

1.2g
作り方
1
じゃがいも、にんじんは皮をむき、千切りにします。きゅうり、ハムも同じ長さになるように千切りにします。
2
じゃがいもを5分水にさらしてアクを除きます。
3
鍋に水(分量外)をたっぷり入れて沸騰させます。じゃがいもを30秒ほどゆでて水気を切り、ほかの具材と合わせます。
4
②に (a) を入れて、混ぜ合わせて完成です。
コツ・ポイント
・食感が残るように短めにサッと湯通ししてください。
▼新じゃがを使った春のレシピ