栄養情報(1人あたり)
70kcal
3.2g
0.8g
17.4g
8g
1.2g
作り方
1
じゃがいも、にんじんは皮をむき、千切りにします。きゅうり、ハムも同じ長さになるように千切りにします。
2
じゃがいもを5分水にさらしてアクを除きます。
3
鍋に水(分量外)をたっぷり入れて沸騰させます。じゃがいもを30秒ほどゆでて水気を切り、ほかの具材と合わせます。
4
②に (a) を入れて、混ぜ合わせて完成です。
コツ・ポイント
・食感が残るように短めにサッと湯通ししてください。
▼新じゃがを使った春のレシピ
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
じゃがいもに関する記事
じゃがいもの人気ランキング