歯ごたえやみつき 新じゃがのシャキシャキポテトサラダ

15 分

「新じゃがのシャキシャキポテトサラダ」のレシピと作り方をご紹介します。千切りにして、サッと湯通しした新じゃがを、中華風の味付けで和えました。新じゃがならではの歯ごたえと甘みで湯通しだけでもおいしくいただけます。やみつきになること間違いなしですよ。

ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 m…もっとみる

材料

(2〜3人分)

作り方

1

じゃがいも、にんじんは皮を剥き、千切りにします。きゅうり、ハムも同じ長さになるように千切りにします。

2

じゃがいもを5分水にさらしてアクを除きます。

3

鍋に水(分量外)をたっぷり入れて沸騰させます。じゃがいもを30秒ほどゆでて水気を切り、ほかの具材と合わせます。

4

②に (a) を入れて混ぜ合わせて完成です。

コツ・ポイント

・食感が残るように短めにサッと湯通ししてください。
▼新じゃがを使った春のレシピ

特集

FEATURE CONTENTS