ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
70kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.2g
脂質
脂質
0.8g
炭水化物
炭水化物
17.4g
糖質
糖質
8g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

じゃがいも、にんじんは皮をむき、千切りにします。きゅうり、ハムも同じ長さになるように千切りにします。

2

じゃがいもを5分水にさらしてアクを除きます。

3

鍋に水(分量外)をたっぷり入れて沸騰させます。じゃがいもを30秒ほどゆでて水気を切り、ほかの具材と合わせます。

4

②に (a) を入れて、混ぜ合わせて完成です。

コツ・ポイント

・食感が残るように短めにサッと湯通ししてください。
▼新じゃがを使った春のレシピ
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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