栄養情報(1人あたり)

126kcal

2.6g

8.5g

14.7g

6.9g

0.2g
下ごしらえ
・ほうれん草を下ゆでし、水気を切ったら細かく刻みます。
・クリームチーズは縦横それぞれ3回切り込みを入れ、9等分にします。
作り方
1
じゃがいもは皮をむいて芽をとり、ひと口大に切ります。鍋にじゃがいもと浸るくらいの水を入れ、ひと煮立ちさせてから10分ゆでます。
2
ゆで上がったじゃがいもをボウルに移し、熱いうちに潰したら、刻んだほうれん草と、(a)を加えてよく混ぜ合わせます。
3
ひと口大に分けて、真ん中にクリームチーズをいれ、丸く成形します。
4
油を180℃に熱し、きつね色になるまで揚げたらできあがりです。
コツ・ポイント
揚げてるときにクリームチーズが流れ出ないよう、しっかりと包んでください。
▼ほくほくじゃがいもの揚げ物レシピ
じゃがいもに関する記事