ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
126kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.6g
脂質
脂質
8.5g
炭水化物
炭水化物
14.7g
糖質
糖質
6.9g
糖質
食塩相当量
0.2g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・ほうれん草を下ゆでし、水気を切ったら細かく刻みます。
・クリームチーズは縦横それぞれ3回切り込みを入れ、9等分にします。

作り方

1

じゃがいもは皮をむいて芽をとり、ひと口大に切ります。鍋にじゃがいもと浸るくらいの水を入れ、ひと煮立ちさせてから10分ゆでます。

2

ゆで上がったじゃがいもをボウルに移し、熱いうちに潰したら、刻んだほうれん草と、(a)を加えてよく混ぜ合わせます。

3

ひと口大に分けて、真ん中にクリームチーズをいれ、丸く成形します。

4

油を180℃に熱し、きつね色になるまで揚げたらできあがりです。

コツ・ポイント

揚げてるときにクリームチーズが流れ出ないよう、しっかりと包んでください。
▼ほくほくじゃがいもの揚げ物レシピ

編集部のおすすめ