栄養情報(1人あたり)
126kcal
2.6g
8.5g
14.7g
6.9g
0.2g
下ごしらえ
・ほうれん草を下ゆでし、水気を切ったら細かく刻みます。
・クリームチーズは縦横それぞれ3回切り込みを入れ、9等分にします。
作り方
1
じゃがいもは皮をむいて芽をとり、ひと口大に切ります。鍋にじゃがいもと浸るくらいの水を入れ、ひと煮立ちさせてから10分ゆでます。
2
ゆで上がったじゃがいもをボウルに移し、熱いうちに潰したら、刻んだほうれん草と、(a)を加えてよく混ぜ合わせます。
3
ひと口大に分けて、真ん中にクリームチーズをいれ、丸く成形します。
4
油を180℃に熱し、きつね色になるまで揚げたらできあがりです。
コツ・ポイント
揚げてるときにクリームチーズが流れ出ないよう、しっかりと包んでください。
▼ほくほくじゃがいもの揚げ物レシピ
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
じゃがいもに関する記事
じゃがいもの人気ランキング