ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
131kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.4g
脂質
脂質
7.9g
炭水化物
炭水化物
16g
糖質
糖質
6.2g
糖質
食塩相当量
0.2g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

じゃがいもをくし切りにして、ボウルに入れます。

2

オリーブオイルを混ぜ合わせ、粉チーズをまんべんなくまぶします。

3

フライパンに油を入れて180℃に温め、②を揚げ焼きにします。こんがりきつね色になったら完成です。

コツ・ポイント

フライパンに入れる際は、じゃがいもどうしがくっつかないよう離して並べてください。オリーブオイルに少量のにんにくすりおろしを加えると、また違ったおいしさですよ♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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