ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

小さい頃からお菓子作りや料理が大好きで、小学生の時の自由研究では、手書きのレシピノートを作るほど。2016年からmacaroniの料理家として500を超えるレシピを開発。現在は広告案件のデ…もっとみる

材料

(2〜3人分)

作り方

1

じゃがいもをくし切りにして、ボウルに入れます。

2

オリーブオイルを混ぜ合わせ、粉チーズをまんべんなくまぶします。

3

フライパンに油を入れて180℃に温め、②を揚げ焼きにします。こんがりきつね色になったら完成です。

コツ・ポイント

フライパンに入れる際は、じゃがいもどうしがくっつかないよう離して並べてください。オリーブオイルに少量のにんにくすりおろしを加えると、また違ったおいしさですよ♪
▼こんなフライドポテトもおすすめ!

編集部のおすすめ