カリカリほくほく!たっぷり粉チーズの皮付きフライドポテト

15 分

「カリカリチーズのフライドポテト」のレシピと作り方を動画でご紹介します。皮付きじゃがいもに粉チーズをたっぷりまぶし、高温でカリッと揚げ焼きにしました。パーティーフードやおつまみとしてもおすすめ!カリカリ食感にハマることまちがいなしです♪

ライター : 料理家 松井麗

料理家 / フードコーディネーター

料理家 / フードコーディネーター。小さい頃からお菓子作りや料理が大好きで、小学生の時の自由研究では、手書きのレシピノートを作るほど。2016年からmacaroniの料理家として500を超え…もっとみる

材料

(2〜3人分)
  • じゃがいも 3個(300g)
  • オリーブオイル 大さじ1杯
  • 粉チーズ 大さじ3杯
  • オリーブオイル 大さじ1杯
  • サラダ油 適量

作り方

1

じゃがいもをくし切りにして、ボウルに入れます。

2

オリーブオイルを混ぜ合わせ、粉チーズをまんべんなくまぶします。

3

フライパンに油を入れて180℃に温め、②を揚げ焼きにします。こんがりきつね色になったら完成です。

コツ・ポイント

フライパンに入れる際は、じゃがいもどうしがくっつかないよう離して並べてください。オリーブオイルに少量のにんにくすりおろしを加えると、また違ったおいしさですよ♪
▼こんなフライドポテトもおすすめ!

特集

FEATURE CONTENTS