カリカリほくほく!たっぷり粉チーズの皮付きフライドポテト
15 分
「カリカリチーズのフライドポテト」のレシピと作り方を動画でご紹介します。皮付きじゃがいもに粉チーズをたっぷりまぶし、高温でカリッと揚げ焼きにしました。パーティーフードやおつまみとしてもおすすめ!カリカリ食感にハマることまちがいなしです♪

ライター : 松井 麗
料理家 / フードコーディネーター
小さい頃からお菓子作りや料理が大好きで、小学生の時の自由研究では、手書きのレシピノートを作るほど。2016年からmacaroniの料理家として500を超えるレシピを開発。現在は広告案件の…もっとみる
作り方
1
じゃがいもをくし切りにして、ボウルに入れます。
2
オリーブオイルを混ぜ合わせ、粉チーズをまんべんなくまぶします。
3
フライパンに油を入れて180℃に温め、②を揚げ焼きにします。こんがりきつね色になったら完成です。
コツ・ポイント
フライパンに入れる際は、じゃがいもどうしがくっつかないよう離して並べてください。オリーブオイルに少量のにんにくすりおろしを加えると、また違ったおいしさですよ♪
▼こんなフライドポテトもおすすめ!
特集
FEATURE CONTENTS