カリカリほくほく!たっぷり粉チーズの皮付きフライドポテト

「カリカリチーズのフライドポテト」のレシピと作り方を動画でご紹介します。皮付きじゃがいもに粉チーズをたっぷりまぶし、高温でカリッと揚げ焼きにしました。パーティーフードやおつまみとしてもおすすめ!カリカリ食感にハマることまちがいなしです♪

15 分

材料(2〜3人分)

  • じゃがいも3個(300g)
  • オリーブオイル大さじ1杯
  • 粉チーズ大さじ3杯
  • オリーブオイル大さじ1杯
  • サラダ油適量

作り方

1

じゃがいもをくし切りにして、ボウルに入れます。

2

オリーブオイルを混ぜ合わせ、粉チーズをまんべんなくまぶします。

3

フライパンに油を入れて180℃に温め、②を揚げ焼きにします。こんがりきつね色になったら完成です。

コツ・ポイント

フライパンに入れる際は、じゃがいもどうしがくっつかないよう離して並べてください。オリーブオイルに少量のにんにくすりおろしを加えると、また違ったおいしさですよ♪
▼こんなフライドポテトもおすすめ!

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう