栄養情報(1人あたり)
186kcal
4.7g
14.4g
14.8g
6.8g
0.5g
下ごしらえ
・じゃがいもは皮をむき、水にさらします。
・アボカドは皮をむきます。
・クリームチーズは常温に戻します。
作り方
1
じゃがいもをスライサーで千切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。取り出して粗熱を取ります。
2
①に塩こしょうを加えてよく混ぜ合わせ、手に小麦粉をまぶして、ひと口大の四角い俵形に成形します。
3
成形したじゃがいもをベーコンで巻き、巻き終わりの部分にパスタを刺して固定します。
4
フライパンにバターを溶かし、③を並べ入れて全面にしっかりと焼き色がつくまで焼きます。
5
ボウルにアボカドディップの材料を入れて、なめらかになるまでよく混ぜ合わせます。
6
こんがり焼いたハッシュドポテトを、アボカドディップにつけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
じゃがいもを成形するときは、くずれないようにぎゅっと握って丸めるのがポイントです!アボカドディップのほかに、ミートソースやバーベキューソースなど、いろいろアレンジして大勢でシェアするのもいいですね♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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