おつまみにぴったり!ハッシュドポテトのひと口ベーコン巻き

通常のハッシュドポテトは、加熱後滑らかになるまで潰す必要がありますが、このメニューはスライスするだけの簡単レシピ!ひと口サイズのフォルムがかわいい、ベーコン巻きです。おつまみやお弁当のおかずにぜひ作ってみてくださいね。

30 分

材料

(4〜5人分)
  • じゃがいも3個(400g)
  • 塩こしょう少々
  • ベーコン(ハーフ)10枚
  • 小麦粉適量
  • パスタ適量
  • バター15g
  • アボカドディップ
    • アボカド1/2個
    • クリームチーズ30g
    • レモン果汁小さじ1杯
    • にんにく(すりおろし)小さじ1/3杯

下ごしらえ

・じゃがいもは皮をむき、水にさらしておきます。
・アボカドは皮をむいておきます。
・クリームチーズは常温に戻しておきます。

作り方

1

じゃがいもをスライサーで千切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけレンジ600Wで5分加熱します。取り出して粗熱を取ります。

2

①に塩こしょうを加えてよく混ぜ合わせ、手に小麦粉をまぶして、ひと口大の四角い俵型に成形します。

3

成形したじゃがいもをベーコンで巻き、巻き終わりの部分にパスタを刺して固定します。

4

フライパンにバターを溶かし、③を並べ入れ全面にしっかりと焼き目がつくまで焼きます。

5

ボウルにアボカドディップの材料を入れて、なめらかになるまでよく混ぜ合わせます。

6

こんがり焼いたハッシュドポテトをアボカドディップにつけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

じゃがいもを成形するときは、崩れないようにぎゅっと握って丸めるのがポイントです!ベーコンを巻きつけたら、はがれないようにパスタでしっかり固定してくださいね!アボカドソースの他に、ミートソースやバーベキューソースなど、色々アレンジして大勢でシェアするのもオススメです!
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