ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
186kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.7g
脂質
脂質
14.4g
炭水化物
炭水化物
14.8g
糖質
糖質
6.8g
糖質
食塩相当量
0.5g

材料

(4〜5人分)

下ごしらえ

・じゃがいもは皮をむき、水にさらします。
・アボカドは皮をむきます。
・クリームチーズは常温に戻します。

作り方

1

じゃがいもをスライサーで千切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。取り出して粗熱を取ります。

2

①に塩こしょうを加えてよく混ぜ合わせ、手に小麦粉をまぶして、ひと口大の四角い俵形に成形します。

3

成形したじゃがいもをベーコンで巻き、巻き終わりの部分にパスタを刺して固定します。

4

フライパンにバターを溶かし、③を並べ入れて全面にしっかりと焼き色がつくまで焼きます。

5

ボウルにアボカドディップの材料を入れて、なめらかになるまでよく混ぜ合わせます。

6

こんがり焼いたハッシュドポテトを、アボカドディップにつけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

じゃがいもを成形するときは、くずれないようにぎゅっと握って丸めるのがポイントです!アボカドディップのほかに、ミートソースやバーベキューソースなど、いろいろアレンジして大勢でシェアするのもいいですね♪
▼ビールが進む!ジャンキーなアメリカンレシピはこちら
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ