栄養情報(1人あたり)
332kcal
11.8g
31.2g
3.5g
2g
2.2g
作り方
1
水菜は根元を切り落とし、5cm幅に切ります。
2
ベーコンの上に①をのせ、手前から巻き、巻き終わりをつまようじで止めます。
3
フライパンにバターを入れ溶かし、②の巻き終わりを下にして焼きます。焼き色がついたら裏返し焼きポン酢を入れ絡め、とろけるチーズをのせフタをし1分蒸し焼きにして完成です!
コツ・ポイント
・ハーフベーコンを使用する場合は、水菜の量を減らして巻いてくださいね。
・ポン酢の代わりに、めんつゆでもアレンジしていただけますよ♪
・ポン酢の代わりに、めんつゆでもアレンジしていただけますよ♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
水菜に関する記事
水菜の人気ランキング