ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
332kcal
たんぱく質
たんぱく質
11.8g
脂質
脂質
31.2g
炭水化物
炭水化物
3.5g
糖質
糖質
2g
糖質
食塩相当量
2.2g

材料

(2人分)

作り方

1

水菜は根元を切り落とし、5cm幅に切ります。

2

ベーコンの上に①をのせ、手前から巻き、巻き終わりをつまようじで止めます。

3

フライパンにバターを入れ溶かし、②の巻き終わりを下にして焼きます。焼き色がついたら裏返し焼きポン酢を入れ絡め、とろけるチーズをのせフタをし1分蒸し焼きにして完成です!

コツ・ポイント

・ハーフベーコンを使用する場合は、水菜の量を減らして巻いてくださいね。
・ポン酢の代わりに、めんつゆでもアレンジしていただけますよ♪

編集部のおすすめ