しゃきトロ。水菜のベーコンチーズ巻き

10 分

バタポンで味つけ簡単。「水菜のベーコンチーズ巻き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。水菜をベーコンで巻き、チーズをのせて焼いたひと品です。シャキシャキの水菜とトロッとしたチーズ、ベーコンは相性抜群です!味付けもバターとポン酢だけなので、簡単にできますよ♪

ライター : macaroni_channel

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材料

(2人分)
  • ベーコン 6枚
  • 水菜 100g
  • とろけるチーズ 30g
  • ポン酢 大さじ1杯
  • バター 15g

作り方

1

水菜は根元を切り落とし、5cm幅に切ります。

2

ベーコンの上に①を乗せ、手前から巻き、巻き終わりをつまようじで止めます。

3

フライパンにバターを入れ溶かし、②の巻き終わりを下にして焼きます。焼き色がついたら裏返し焼きポン酢を入れ絡め、とろけるチーズをのせフタをし1分蒸し焼きにして完成です!

コツ・ポイント

・ハーフベーコンを使用する場合は、水菜の量を減らして巻いてくださいね。
・ポン酢の代わりに、めんつゆでもアレンジしていただけますよ♪

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