栄養情報(1人あたり)
276kcal
8.7g
25.8g
3.5g
1.7g
1.4g
作り方
1
エリンギは縦半分にさきます。
2
ベーコンを巻きます。
3
フライパンにマヨネーズを入れて広げ、②の巻き終わりを下にして入れます。
4
焼き目がついたら裏返し、酒を加えて弱火で2分蒸し焼きします。
5
しょうゆを加えて絡め、完成です。
コツ・ポイント
- ベーコンがはがれないようにしっかりと巻いて、巻き終わりを下にして焼いてください。
- 加熱時間は、様子を見て調節してくださいね。
よくある質問
・作り置きできますか?
作り置きも可能です。その際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
作り置きも可能です。その際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
エリンギに関する記事
エリンギの人気ランキング