栄養情報(1人あたり)
57kcal
2.3g
3.5g
5.5g
2.9g
0.7g
材料
(2〜3人分)- エリンギ 200g
- 長ねぎ 30g
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1杯
- a. 塩 ひとつまみ
- a. 黒こしょう 少々
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/4杯
- a. 白いりごま 小さじ1杯
- a. ごま油 小さじ2杯
作り方
1
エリンギは1cm幅の薄切りにします。表面にネギカッターを使って格子状の切り込みを入れます。
2
長ねぎはみじん切りにします。
3
ボウルに(a)の調味料を混ぜ合わせて、①の断面に塗ります。
4
トースターで焼き目がつくまで6〜7分ほど焼いたら完成です。
コツ・ポイント
・1000Wのトースターを使用しています。
・焼き時間は様子をみて調整してください。
・焼き時間は様子をみて調整してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
エリンギに関する記事
エリンギの人気ランキング