ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(2〜3人分)

作り方

1

エリンギは1cm幅の薄切りにします。表面にネギカッターを使って格子状の切り込みを入れます。

【作り方】ねぎだくエリンギ

2

長ねぎはみじん切りにします。

【作り方】ねぎだくエリンギ

3

ボウルに(a)の調味料を混ぜ合わせて、①の断面に塗ります。

【作り方】ねぎだくエリンギ

4

トースターで焼き目がつくまで6〜7分ほど焼いたら完成です。

【作り方】ねぎだくエリンギ

コツ・ポイント

・1000Wのトースターを使用しています。
・焼き時間は様子をみて調整してください。

編集部のおすすめ