栄養情報(1人あたり)
517kcal
21.4g
19.7g
69.8g
60.6g
4.1g
下ごしらえ
・しめじ、まいたけは石づきを落として手でほぐします。
・エリンギは長さを半分に切り、薄切りにします。
作り方
1
フライパンにサラダ油を引き、しめじ、まいたけ、エリンギ、塩、こしょうを加えて軽く炒めます。しんなりしてきたら一度取り出します。
2
水、塩を加えてひと煮立ちさせ、スパゲッティを半分に折って加えます。フタをして弱中火でパスタの袋の表記時間より1分短く煮込みます。※途中でフタを開けて何回かパスタをほぐすようにすると、パスタがくっつきにくくなりますよ。
3
フタを開け、①、ツナ缶、塩こんぶ、めんつゆを加えます。汁気を飛ばし、仕上げにバターを加えて混ぜ合わせたら完成です。お皿に盛り付け、お好みで小口ねぎ、こしょうをトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
・きのこはお好みのものを使用してください。
・ツナ缶の代わりに鮭フレークやベーコンを加えてもおいしいですよ。
・ツナ缶の代わりに鮭フレークやベーコンを加えてもおいしいですよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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