目次
1. 使い方万能。エリンギのピリ辛メンマ風

Photo by macaroni
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)

87kcal

2.4g

6.3g

6.5g

4.1g

1g
食感と見た目もメンマに似ていて、やみつきになるおいしさです。そのままでもおいしいですが、ごはんや豆腐にも相性抜群ですよ。
2. ベビーホタテとエリンギの甘辛バター炒め

Photo by macaroni
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)

160kcal

12.4g

5g

15.4g

13.7g

2g
ベビーホタテとエリンギをバターで甘辛く炒めるレシピです。バターの香りとオイスターソースの旨味がマッチし、ごはんにはもちろんおつまみにもぴったりな味わいですよ♪
3. レモンでさっぱり。エリンギと鶏肉のレモン醤油ソテー

Photo by macaroni
鶏肉とエリンギをフライパンで焼き、調味料とレモンを加えて煮詰めます。レモンの酸味と甘辛の調味料が最高の相性ですよ。おつまみにもおかずにも使えるひと品です。
4. 作り置きで味しみしみ!豚肉とエリンギのしょうが煮
5. 旨味引き立つ!えびとエリンギのバター醤油炒め
6. ほどよい磯の香り♪ れんこんとエリンギののり塩バター炒め

Photo by macaroni
風味豊かなバターで、エリンギとれんこんを炒め、青のりと塩、こしょうで味付け。れんこんのシャキ、ホクッとした食感に、エリンギの旨味が口いっぱいに広がります。
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