栄養情報(1人あたり)

150kcal

6.4g

9.4g

14.5g

8.3g

0.8g
材料
(2〜3人分)- エリンギ 5本
- a. にんにく(みじん) 2片分
- a. バター(有塩) 30g
- a. 粉チーズ 大さじ1/2杯
- a. 塩 小さじ1/4杯
- a. パセリ 大さじ1杯
- パン粉 適量
下ごしらえ
・バターは室温に戻します。
・エリンギは縦半分に裂きます。
作り方
1
エリンギの断面に、ネギカッターで切り目を入れます。
2
ボウルに(a)の調味料を混ぜ合わせて、①の断面に塗ります。
3
パン粉を散らして、トースターで焼き目がつくまで6分〜7分ほど焼いたら完成です。
コツ・ポイント
・トースタでの焼き時間は様子をみて調節してくださいね。
・切り目を入れると味が染み込みやすくなりますよ。
▼エリンギアレンジレシピはこちら♪
エリンギに関する記事