ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
150kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.4g
脂質
脂質
9.4g
炭水化物
炭水化物
14.5g
糖質
糖質
8.3g
糖質
食塩相当量
0.8g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・バターは室温に戻します。
・エリンギは縦半分に裂きます。

作り方

1

エリンギの断面に、ネギカッターで切り目を入れます。

2

ボウルに(a)の調味料を混ぜ合わせて、①の断面に塗ります。

3

パン粉を散らして、トースターで焼き目がつくまで6分〜7分ほど焼いたら完成です。

コツ・ポイント

・トースタでの焼き時間は様子をみて調節してくださいね。 ・切り目を入れると味が染み込みやすくなりますよ。
▼エリンギアレンジレシピはこちら♪

編集部のおすすめ