ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
236kcal
たんぱく質
たんぱく質
11.9g
脂質
脂質
7.3g
炭水化物
炭水化物
29.8g
糖質
糖質
28.3g
糖質
食塩相当量
3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・さつま揚げは1cm幅に切ります。

作り方

1

エリンギは太めに割いて、熱湯でさっと茹でます。

2

フライパンにごま油を引いて中火で熱しさつまあげを炒めます。

3

(a)の調味料を加えて混ぜ合わせて、①を加えて煮詰めます。器に盛ってお好みで白いりごま、糸唐辛子をトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・チーズをトッピングしても美味しいですよ。 ・エリンギは茹でることで食感がよくなります。
▼エリンギを使ったレシピはこちら♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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