ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(2人分)

下ごしらえ

・さつま揚げは1cm幅に切ります。

作り方

1

エリンギは太めに割いて、熱湯でさっと茹でます。

2

フライパンにごま油を引いて中火で熱しさつまあげを炒めます。

3

(a)の調味料を加えて混ぜ合わせて、①を加えて煮詰めます。器に盛ってお好みで白いりごま、糸唐辛子をトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・チーズをトッピングしても美味しいですよ。 ・エリンギは茹でることで食感がよくなります。
▼エリンギを使ったレシピはこちら♪

編集部のおすすめ