栄養情報(1人あたり)

424kcal

12.2g

4g

85.7g

83.4g

3.3g
下ごしらえ
舞茸は食べやすい大きさに切ります。
作り方
1
エリンギは軸を1cm幅に切り、傘は4等分に切ります。軸の切り口に格子状の飾り包丁を入れます。
2
フライパンにバターを溶かし、エリンギを入れて焼き色が付くまで焼きます。しょうゆを回しかけ、焦げ目が付いたら火を止めます。
3
内釜に米、ポン酢、水を入れて混ぜます。ホタテの貝ひも、舞茸、②を加えて普通炊きで炊飯します。
4
炊けたら底からさっくり混ぜ、万能ねぎを散らして完成です♪
コツ・ポイント
エリンギは先に焼き付けることで香ばしさがブラスされます。味付きの貝ひもを使うと臭みもなく、ホタテの風味がごはんに染み込んでとっても美味しいですよ♪
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