栄養情報(1人あたり)

394kcal

12.8g

7g

70.9g

68.9g

1.7g
下ごしらえ
・ひじきは水で戻します。
・にんじんは細切りに、れんこんは3mm幅のいちょう切りにします。
作り方
1
味付いなりを1cm幅に切ります。
2
内釜に米、☆の調味料、鶏ひき肉、ひじき、味付いなり、れんこん、にんじんを入れ、普通炊きで炊飯します。炊き上がったら底からさっくり混ぜ合わせて完成です!
コツ・ポイント
ご飯に味付けいなりの甘みが広がり、とってもおいしい炊き込みご飯になりますよ。きのこや旬の具材に変えてアレンジを楽しんでみてください♪
▼いろいろな味で楽しんで!「炊き込みご飯」レシピ集♪♪
炊き込みご飯に関する記事