栄養情報(1人あたり)
394kcal
12.8g
7g
70.9g
68.9g
1.7g
下ごしらえ
・ひじきは水で戻します。
・にんじんは細切りに、れんこんは3mm幅のいちょう切りにします。
作り方
1
味付いなりを1cm幅に切ります。
2
内釜に米、☆の調味料、鶏ひき肉、ひじき、味付いなり、れんこん、にんじんを入れ、普通炊きで炊飯します。炊き上がったら底からさっくり混ぜ合わせて完成です!
コツ・ポイント
ご飯に味付けいなりの甘みが広がり、とってもおいしい炊き込みご飯になりますよ。きのこや旬の具材に変えてアレンジを楽しんでみてください♪
▼いろいろな味で楽しんで!「炊き込みご飯」レシピ集♪♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
炊き込みご飯に関する記事
炊き込みご飯の人気ランキング