栄養情報(1人あたり)

359kcal

19.9g

1.2g

65.7g

64.9g

2.1g
下ごしらえ
・しょうがは皮をむいて千切りにします。
・長芋は皮をむき、5mm幅のいちょう切りにします。
作り方
1
蒸しだこは1cm幅に切ります。
2
内釜に米、水、☆の調味料を入れて混ぜます。しょうが、長芋、蒸しだこをのせ、普通炊きで炊飯します。
3
底からすくうように混ぜ、お好みで万能ねぎを散らして完成です!
コツ・ポイント
炊きあがってから具を混ぜ込むと、ムラなくおいしくご飯が炊けます。むき枝豆を入れても彩りよくできるのでおすすめです♪
▼たこ好きな方には…!こちらもおすすめ♪♪
炊き込みご飯に関する記事