炒めるだけであの味!? ぷりっと「粉なしたこ焼き」

「粉なしたこ焼き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ひと口大の茹でだこをお好み焼きソース、紅生姜と一緒に炒めると……あれ、これはまさにたこ焼きのような味わい!おつまみにも、お子さまのおやつにもおすすめです♪

10 分

材料

(4人分)
  • 茹でたこ200g
  • 片栗粉大さじ1杯
  • サラダ油大さじ1/2杯(フライパン用)
  • 紅生姜20g
  • お好み焼きソース大さじ2杯
  • 青のり適量
  • かつお節適量

作り方

1

たこをひと口大に切り、片栗粉をまぶします。

2

フライパンにサラダ油を引き、①を入れて炒め、たこの表面がぷるんとしてきたら紅生姜を加えて炒めます。

3

②にお好み焼きソースを入れて全体を混ぜ合わせ、香ばしい香りがしてきたらお皿に盛り、青のりとかつお節を散らして完成です。

コツ・ポイント

たこに片栗粉をまぶして焼くと、ぷるんとした食感になります。お好みで桜えびやマヨネーズを加えてもおいしいですよ♪
▼お祭り気分をお家でも味わいませんか?!

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう