ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
84kcal
たんぱく質
たんぱく質
11.5g
脂質
脂質
1.9g
炭水化物
炭水化物
5.6g
糖質
糖質
5.3g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(4人分)

作り方

1

たこをひと口大に切り、片栗粉をまぶします。

2

フライパンにサラダ油を引き、①を入れて炒め、たこの表面がぷるんとしてきたら紅生姜を加えて炒めます。

3

②にお好み焼きソースを入れて全体を混ぜ合わせ、香ばしい香りがしてきたらお皿に盛り、青のりとかつお節を散らして完成です。

コツ・ポイント

たこに片栗粉をまぶして焼くと、ぷるんとした食感になります。お好みで桜えびやマヨネーズを加えてもおいしいですよ♪
▼お祭り気分をお家でも味わいませんか?!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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