炒めるだけであの味!? ぷりっと「粉なしたこ焼き」
10 分
「粉なしたこ焼き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ひと口大の茹でだこをお好み焼きソース、紅生姜と一緒に炒めると……あれ、これはまさにたこ焼きのような味わい!おつまみにも、お子さまのおやつにもおすすめです♪

ライター : 松井 麗
料理家 / フードコーディネーター
小さい頃からお菓子作りや料理が大好きで、小学生の時の自由研究では、手書きのレシピノートを作るほど。2016年からmacaroniの料理家として500を超えるレシピを開発。現在は広告案件の…もっとみる
作り方
1
たこをひと口大に切り、片栗粉をまぶします。
2
フライパンにサラダ油を引き、①を入れて炒め、たこの表面がぷるんとしてきたら紅生姜を加えて炒めます。
3
②にお好み焼きソースを入れて全体を混ぜ合わせ、香ばしい香りがしてきたらお皿に盛り、青のりとかつお節を散らして完成です。
コツ・ポイント
たこに片栗粉をまぶして焼くと、ぷるんとした食感になります。お好みで桜えびやマヨネーズを加えてもおいしいですよ♪
▼お祭り気分をお家でも味わいませんか?!
特集
FEATURE CONTENTS