栄養情報(1人あたり)

84kcal

11.5g

1.9g

5.6g

5.3g

0.9g
作り方
1
たこをひと口大に切り、片栗粉をまぶします。
2
フライパンにサラダ油を引き、①を入れて炒め、たこの表面がぷるんとしてきたら紅生姜を加えて炒めます。
3
②にお好み焼きソースを入れて全体を混ぜ合わせ、香ばしい香りがしてきたらお皿に盛り、青のりとかつお節を散らして完成です。
コツ・ポイント
たこに片栗粉をまぶして焼くと、ぷるんとした食感になります。お好みで桜えびやマヨネーズを加えてもおいしいですよ♪
▼お祭り気分をお家でも味わいませんか?!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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