ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
305kcal
たんぱく質
たんぱく質
17.1g
脂質
脂質
21.9g
炭水化物
炭水化物
16.9g
糖質
糖質
6.5g
糖質
食塩相当量
0.6g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・じゃがいもは水洗いし、泥を落とします。
・にんにくは皮をむき芽をとって、薄くスライスします。
・アボカドは半分に切って種を取り、皮をむいて1cm角に切ります。

作り方

1

じゃがいもは皮つきのままくし切りにし、耐熱ボウルに入れてラップをかけレンジ600Wで3分加熱します。

2

たこはひと口大の乱切りにします。

3

フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ったらじゃがいもを加えて揚げ焼きします。

4

余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、たことアボカドを加えてさっと炒め、塩、黒こしょうで味を整えたら完成です。器に盛り、お好みでレモンを添えて召し上がれ。

コツ・ポイント

たこは炒め過ぎると固くなってしまうのでサッと炒めましょう。アボカドは加熱するとやわらかくなるので少し固いものを使うのがおすすめです。パンやクラッカーにのせればおもてなしにもピッタリのひと品です♪
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