お手軽デリ風ごはん!たことアボカドポテトの黒こしょう炒め
「たことアボカドポテトの黒こしょう炒め」のレシピと作り方を動画でご紹介。たことアボカド、じゃがいもを塩こしょうでサッと炒めました。シンプルな味付けながら、素材の味が生きた味わい深いひと品です!おつまみはもちろんおかずにもぴったりですよ。 2022年4月15日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
305kcal
17.1g
21.9g
16.9g
6.5g
0.6g
下ごしらえ
・じゃがいもは水洗いし、泥を落とします。
・にんにくは皮をむき芽をとって、薄くスライスします。
・アボカドは半分に切って種を取り、皮をむいて1cm角に切ります。
作り方
1
じゃがいもは皮つきのままくし切りにし、耐熱ボウルに入れてラップをかけレンジ600Wで3分加熱します。
2
たこはひと口大の乱切りにします。
3
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ったらじゃがいもを加えて揚げ焼きします。
4
余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、たことアボカドを加えてさっと炒め、塩、黒こしょうで味を整えたら完成です。器に盛り、お好みでレモンを添えて召し上がれ。
コツ・ポイント
たこは炒め過ぎると固くなってしまうのでサッと炒めましょう。アボカドは加熱するとやわらかくなるので少し固いものを使うのがおすすめです。パンやクラッカーにのせればおもてなしにもピッタリのひと品です♪
▼デリ風のおしゃれおかずはほかにも!
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
タコに関する記事
タコの人気ランキング