栄養情報(1人あたり)
301kcal
15.2g
14.9g
24.7g
21.9g
1.9g
下ごしらえ
・蒸しだこは食べやすい大きさに切ります。
・フランスパンはスライスします。
・にんにくはみじん切りにします。
作り方
1
にんにくとオリーブオイルを「ココット・ロンド」に入れ、弱火にかけます。香りが立ったらトマト缶をつぶしながら入れて塩を加え、途中何度かかき混ぜながらフタをして中火で8分ほど煮ます。
2
フタを開けて白ワインを加えてフツフツとしたらブラックオリーブとたこを入れて混ぜます。再び煮立たせ、2分煮たら火からおろします。
3
フライパンにオリーブオイルと潰したにんにくを入れて熱し、フランスパンを入れて片面だけパリッとするまで焼き、塩と乾燥パセリを振ります。
4
②を「ココット・ロンド」ごとテーブルに出して器に盛り付け、ガーリックフランスを添えたら完成です。
コツ・ポイント
たこは加熱すると固くなりやすいので、ソースに加えたあとは短時間で仕上げてくださいね。また、にんにくはオリーブオイルに加えたら弱火でじっくりと香りを出し、バケットにおいしい香りを移してくださいね。
▼インスタ映えも!たこを使ったレシピ
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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