ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
362kcal
たんぱく質
たんぱく質
21g
脂質
脂質
23.8g
炭水化物
炭水化物
20.5g
糖質
糖質
16.9g
糖質
食塩相当量
2.3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・牛肉は塩、こしょうで下味をつけます。
・玉ねぎは5mm幅に切ります。
・ズッキーニは5mm幅の輪切りにします。
・ヤングコーンは2等分します。
・トマトは1cmの角切りにします。
・ミニトマトは半分に切ります。

作り方

1

フライパンにオリーブオイルを引い熱し、にんにくを入れ、中火で炒めて香りが立ったら玉ねぎを加え炒めます。

2

玉ねぎが透き通ってきたら、ズッキーニ、ヤングコーンを加えてさらに炒めます。

3

軽く焼き色がついたら、トマトを加えて混ぜ合わせ、さらに牛肉を加えて炒めます。

4

牛肉の色が変わったら、☆の調味料を加えて水分がなくなるまで混ぜながら加熱します。

5

塩、こしょうで味を調え、火を止めてミニトマトを加えて潰れないよう優しく混ぜ合わせます。バットに移し、平にして粗熱が取れたら冷蔵庫で30分ほど冷やします。お皿にもり、お好みでパセリを散らしたら完成です!

コツ・ポイント

温かいうちに食べても美味しいですが、冷やして寝かすことで味が馴染みますので、時間がある場合は一度寝かせてから食べてくださいね。野菜とお肉の表面を短時間でこんがり焼くことで、香ばしさを出すのがポイントです。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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