栄養情報(1人あたり)
89kcal
2.2g
5.8g
8.3g
6.6g
1.3g
作り方
1
ミニトマトはヘタをとって水でよく洗い、半分に切ります。
2
ボウルに調味料を入れ、混ぜ合わせます。
3
①を加えて和え、白いりごまを加えて混ぜます。
4
器に盛り付けたら完成です。
コツ・ポイント
- ミニトマトは上から見たときに、短い幅に沿って切ると種や汁が出てこないので和えやすくなります。
- 白いりごまは白すりごまでも代用できます。
よくある質問
・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。翌日中にはお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・ごま油以外の油でも代用可能ですか?
風味は少し異なってしまいますが、ごま油の他に米油やサラダ油、オリーブオイルでも代用していただけます。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。翌日中にはお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・ごま油以外の油でも代用可能ですか?
風味は少し異なってしまいますが、ごま油の他に米油やサラダ油、オリーブオイルでも代用していただけます。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ミニトマトの人気ランキング