ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

材料

(2〜3人分)

作り方

1

トマトはヘタを取ってひと口大に切ります。

【作り方】トマトと生ハムのマリネ

2

玉ねぎはスライスして10分ほど水にさらし、キッチンペーパーでしっかりと水気を切ります。

【作り方】トマトと生ハムのマリネ

3

ボウルに①②、生ハム、 (a) を加えてよく混ぜ合わせたら完成です。

【作り方】トマトと生ハムのマリネ

料理家からのひと言メモ

  1. 塩の量は生ハムの塩分量に合わせて、味をみながら調整してください。冷蔵庫で少しおくとより味がなじんでおいしいですよ。ミニトマトでもおいしく作れますので、ぜひ試してみてください。

よくある質問

・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、1~2日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ