栄養情報(1人あたり)
174kcal
9.4g
12.4g
7.9g
5.8g
1.3g
材料
(2人分)- ミニトマト 10個
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶(80g)
- 塩こんぶ 10g
- ごま油 小さじ1杯
- 白いりごま 小さじ2杯
作り方
1
ミニトマトはヘタをとって洗い、半分に切ります。
2
ボウルに①、ツナ缶、塩こんぶ、ごま油、いりごまを入れてよく混ぜ合わせます。
3
器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
- 塩加減は、お好みでしょうゆや塩こんぶの量を調整してください。
- トマトで作ってもおいしく仕上がりますよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。翌日中にはお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・ごま油以外の油でも代用可能ですか?
風味は少し異なってしまいますが、ごま油の他に米油やサラダ油、オリーブオイルでも代用していただけます。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。翌日中にはお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・ごま油以外の油でも代用可能ですか?
風味は少し異なってしまいますが、ごま油の他に米油やサラダ油、オリーブオイルでも代用していただけます。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ミニトマトに関する記事
ミニトマトの人気ランキング