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ハッシュドビーフの厳選レシピ10選
1. 簡単で濃厚。10分で完成ハッシュドビーフ
デミグラスソース缶を使うことで、たった10分でできるお手軽メニューです。肉と野菜をお好みの大きさにカットし、あとはデミグラス缶と酒を少し加えて煮込むだけ!仕上げにマーガリンやバターを加えれば、より濃厚でリッチな味わいが楽しめます。
2. 大満足。具沢山のハッシュドビーフ
玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、きのこで作る、具沢山のハッシュドビーフです。ひと口食べるごとに、いろいろな食感を楽しめるのが魅力。デミグラスソース缶で手軽に作れるのに、本格的なひと品です。ご飯はお椀に入れてひっくり返し、こんもり盛ると豪華な見栄えに。
3. 意外な組み合わせ!? 味噌入りハッシュドビーフ
こちらは一風変わった、ハッシュドビーフに味噌を加えるコク深いレシピです。このレシピでは赤味噌を使っていますが、ご家庭にある味噌でOK。トマト缶や中濃ソースが味の決め手ですよ!
4. 彩り豊かな野菜と。牛すじのハッシュドビーフ
大きめにカットしたにんじんとじゃがいもが目を惹く、野菜たっぷりのハッシュドビーフです。牛すじ肉のぷるんとした食感がたまりません。オイスターソースを少し入れて、奥行きのある深い味わいに仕上げます。ぜひ試してみてくださいね。
5. 本格的!洋食屋さん風ハッシュドビーフ
自宅でも専門店顔負けのハッシュドビーフを作りたい!という方におすすめのレシピです。本格的な味ですが、とっても簡単。肉はあらかじめ常温に戻しておくことが、やわらかく仕上げるためのポイントです。薄力粉を溶かすときは水を一気にいれず、少しずつ入れていくとダマになりませんよ。
6. 旨味を凝縮。真空保温鍋で作るハッシュドビーフ
真空保温鍋なら、火加減を調整しなくてもOK。炒めた材料を入れて持つだけなので、簡単です♪ 赤ワインでフランベし、香りづけをするのがポイント。朝に作っておけば、帰宅したころには旨味が凝縮した濃厚ハッシュドビーフのできあがりです。
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