ルーも煮込みも不要!レンジでコクうま「ハッシュドビーフ」
レンジで簡単煮込み要らずの「ハッシュドビーフ」のレシピをご紹介します。しかもこのレシピは、ハッシュドビーフのルーも煮込み時間も不要!手抜き料理……?いえいえ、本格的なコク深い味わいに、驚きが隠せませんよ! 2019年12月23日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
栄養情報(1人あたり. ※ごはんは含みません)
319kcal
22.3g
17.3g
24.7g
21.3g
3.9g
下ごしらえ
・玉ねぎは繊維に沿って5mm幅の薄切りにします。
・しめじは石づきを切り落として食べやすい大きさの小房に分けます。
・牛肉は塩こしょうで下味をつけます。
作り方
1
耐熱ボウルに玉ねぎ、塩こしょう、バターを入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。
2
しめじ、(a)の調味料、カットトマトを加えて混ぜ合わせます。ふんわりラップをかけて、再びレンジ600Wで3分加熱します。
3
下味をつけた牛肉を加えて、ふんわりラップをかけ、さらにレンジ600Wで5分加熱します。
4
レンジから取り出して、全体を混ぜ合わせたら完成です!
5
器にごはんを盛り、たっぷりかけ召し上がれ!お好みでパセリをトッピングしてくださいね。
コツ・ポイント
酸味が気になる方は、牛乳や生クリームを少し加えると、コクがアップするのでおすすめですよ。しめじのほかにも、マッシュルームなどお好みのきのこを入れてアレンジしてみてくださいね!
食器協力:KINTO
▼レンチンマジックで簡単ご馳走♪ 人気の「ごはんもの」レシピをチェック
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
ハッシュドビーフの人気ランキング