ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

栄養情報(1人あたり(※ごはんは含みません))

エネルギー
エネルギー
486kcal
たんぱく質
たんぱく質
17.2g
脂質
脂質
40.4g
炭水化物
炭水化物
23.8g
糖質
糖質
16.9g
糖質
食塩相当量
3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎはみじん切りにします。

作り方

1

アボカドは皮と種を取り、1cm角に切ります。

2

耐熱容器に材料を全て加えてラップをし、電子レンジで600w3分30秒加熱します。

3

取り出して軽く混ぜ、もう一度600w3分30秒加熱します。

4

しっかりと混ぜて器に盛り付けます。トッピングに卵黄をのせたら完成です♪

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は様子をみて調節してくださいね。 ・お好みでとろけるチーズを加えてもおいしいですよ。
アボカド好きにはたまらない♪レシピ動画はこちら

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