栄養情報(1人あたり(※ごはんは含みません))

486kcal

17.2g

40.4g

23.8g

16.9g

3g
材料
(2人分)- 合い挽き肉 120g
- アボカド 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- しょうが(すりおろし) 小さじ1/2杯
- カレールー 2欠片(50g)
- 水 50cc
- ケチャップ 小さじ2杯
-
トッピング
- 卵黄 2個
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
アボカドは皮と種を取り、1cm角に切ります。
2
耐熱容器に材料を全て加えてラップをし、電子レンジで600w3分30秒加熱します。
3
取り出して軽く混ぜ、もう一度600w3分30秒加熱します。
4
しっかりと混ぜて器に盛り付けます。トッピングに卵黄をのせたら完成です♪
コツ・ポイント
・レンジの加熱時間は様子をみて調節してくださいね。
・お好みでとろけるチーズを加えてもおいしいですよ。
アボカド好きにはたまらない♪レシピ動画はこちら
キーマカレーに関する記事