とろっとまろやか。アボカドキーマカレー

「アボカドキーマカレー」のレシピと作り方を動画でご紹介します。レンジで加熱するだけで簡単に作れるアボカド入りのキーマカレーを作りました。アボカドがたっぷり入ったカレーはとろっとした食感とまろやかな味がたまらないひと品です。鍋にこびりつく心配もないので洗い物も楽チンですよ♪

15 分

材料

(2〜3人分)
  • 合い挽き肉120g
  • アボカド1個
  • 玉ねぎ1/2個
  • にんにく(すりおろし)小さじ1/2杯
  • しょうが(すりおろし)小さじ1/2杯
  • カレールー2欠片(50g)
  • 50cc
  • ケチャップ小さじ2杯
  • トッピング
    • 卵黄2個

下ごしらえ

・玉ねぎはみじん切りにします。

作り方

1

アボカドは皮と種を取り、1cm角に切ります。

2

耐熱容器に材料を全て加えてラップをし、電子レンジで600w3分30秒加熱します。

3

取り出して軽く混ぜ、もう一度600w3分30秒加熱します。

4

しっかりと混ぜて器に盛り付けます。トッピングに卵黄をのせたら完成です♪

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は様子をみて調節してくださいね。
・お好みでとろけるチーズを加えてもおいしいですよ。
アボカド好きにはたまらない♪レシピ動画はこちら

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni 料理家 えも

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう