栄養情報(1人あたり)

400kcal

11.2g

38.5g

7.9g

4.9g

0.9g
下ごしらえ
・クリームチーズは室温に戻しておきます。
作り方
1
アボカドは半分に切り、種を取り、種の部分にクリームチーズを詰めます。
2
皮をむき、8等分にくし切りにします。
3
豚バラ肉に味付き塩こしょうをふり②に巻きつけます。
4
フライパンにサラダ油を引き中火で熱し③を焼きます。
5
豚肉に焼き色がついたら焼肉のたれを加えて絡めて完成です。
コツ・ポイント
・クリームチーズが焼いてる間に溶け出てしまう場合があるので、柔らかくなりすぎた場合は冷蔵庫で少し冷やすのがおすすめです。
・巻きつける際はクリームチーズが出ないようにしっかりと巻いてくださいね。
▼アボカドレシピはこちら♪