こってり濃厚。肉巻きチーズアボカド

「肉巻きチーズアボカド」のレシピと作り方を動画でご紹介します。アボカドにクリームチーズを詰めて豚バラ肉を巻きました。味付けは焼肉のたれだけとシンプルなので簡単ですよ。クリームチーズがとろけてこってりクリーミーなひと品です。

20 分

材料

(2〜3人分)
  • 豚バラ肉8枚
  • アボカド1個
  • クリームチーズ80g
  • 味付き塩こしょう少々
  • 焼肉のたれ大さじ1杯
  • 片栗粉適量
  • サラダ油小さじ1杯

下ごしらえ

・クリームチーズは室温に戻しておきます。

作り方

1

アボカドは半分に切り、種を取り、種の部分にクリームチーズを詰めます。

2

皮をむき、8等分にくし切りにします。

3

豚バラ肉に味付き塩こしょうをふり②に巻きつけます。

4

フライパンにサラダ油を引き中火で熱し③を焼きます。

5

豚肉に焼き色がついたら焼肉のたれを加えて絡めて完成です。

コツ・ポイント

・クリームチーズが焼いてる間に溶け出てしまう場合があるので、柔らかくなりすぎた場合は冷蔵庫で少し冷やすのがおすすめです。
・巻きつける際はクリームチーズが出ないようにしっかりと巻いてくださいね。
▼アボカドレシピはこちら♪

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

らみー

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう