こってり濃厚。肉巻きチーズアボカド

20 分

「肉巻きチーズアボカド」のレシピと作り方を動画でご紹介します。アボカドにクリームチーズを詰めて豚バラ肉を巻きました。味付けは焼肉のたれだけとシンプルなので簡単ですよ。クリームチーズがとろけてこってりクリーミーなひと品です。

ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レ…もっとみる

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・クリームチーズは室温に戻しておきます。

作り方

1

アボカドは半分に切り、種を取り、種の部分にクリームチーズを詰めます。

2

皮をむき、8等分にくし切りにします。

3

豚バラ肉に味付き塩こしょうをふり②に巻きつけます。

4

フライパンにサラダ油を引き中火で熱し③を焼きます。

5

豚肉に焼き色がついたら焼肉のたれを加えて絡めて完成です。

コツ・ポイント

・クリームチーズが焼いてる間に溶け出てしまう場合があるので、柔らかくなりすぎた場合は冷蔵庫で少し冷やすのがおすすめです。 ・巻きつける際はクリームチーズが出ないようにしっかりと巻いてくださいね。
▼アボカドレシピはこちら♪

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