ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
400kcal
たんぱく質
たんぱく質
11.2g
脂質
脂質
38.5g
炭水化物
炭水化物
7.9g
糖質
糖質
4.9g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・クリームチーズは室温に戻しておきます。

作り方

1

アボカドは半分に切り、種を取り、種の部分にクリームチーズを詰めます。

2

皮をむき、8等分にくし切りにします。

3

豚バラ肉に味付き塩こしょうをふり②に巻きつけます。

4

フライパンにサラダ油を引き中火で熱し③を焼きます。

5

豚肉に焼き色がついたら焼肉のたれを加えて絡めて完成です。

コツ・ポイント

・クリームチーズが焼いてる間に溶け出てしまう場合があるので、柔らかくなりすぎた場合は冷蔵庫で少し冷やすのがおすすめです。 ・巻きつける際はクリームチーズが出ないようにしっかりと巻いてくださいね。
▼アボカドレシピはこちら♪

編集部のおすすめ