ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
770kcal
たんぱく質
たんぱく質
41.5g
脂質
脂質
42g
炭水化物
炭水化物
62.5g
糖質
糖質
53.7g
糖質
食塩相当量
3.9g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・しめじは手でほぐします。

作り方

1

アボカドはアボカドは1.5cm角の角切りにします。鶏肉はひと口大にカットします。

2

耐熱ボウルに鶏肉を入れ、酒、みりん、砂糖、しょうゆを加えて絡めます。ふんわりとラップをしてレンジ600Wで3分加熱します。

3

レンジから取り出し、冷凍うどん、しめじ、アボカドの順にのせ、再度レンジ600Wで4分加熱します。

4

レンジから取り出し全体を混ぜ合わせたらお皿に盛り付け、温泉卵、きざみ海苔をのせて完成です。

コツ・ポイント

・鶏肉の火の通り具合を見ながら加熱時間を加減してください。 ・2人分で作る場合は加熱時間をプラス1〜1分30秒で様子を見ながら加熱してください。
冷凍うどんを使用したレシピ動画はこちら
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ