栄養情報(1人あたり)
770kcal
41.5g
42g
62.5g
53.7g
3.9g
下ごしらえ
・しめじは手でほぐします。
作り方
1
アボカドはアボカドは1.5cm角の角切りにします。鶏肉はひと口大にカットします。
2
耐熱ボウルに鶏肉を入れ、酒、みりん、砂糖、しょうゆを加えて絡めます。ふんわりとラップをしてレンジ600Wで3分加熱します。
3
レンジから取り出し、冷凍うどん、しめじ、アボカドの順にのせ、再度レンジ600Wで4分加熱します。
4
レンジから取り出し全体を混ぜ合わせたらお皿に盛り付け、温泉卵、きざみ海苔をのせて完成です。
コツ・ポイント
・鶏肉の火の通り具合を見ながら加熱時間を加減してください。
・2人分で作る場合は加熱時間をプラス1〜1分30秒で様子を見ながら加熱してください。
冷凍うどんを使用したレシピ動画はこちら
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
温かいうどんに関する記事
温かいうどんの人気ランキング