栄養情報(1人あたり)
379kcal
22.6g
15.5g
40.8g
36.4g
4.4g
下ごしらえ
玉ねぎは薄切りにします。
作り方
1
(a)の調味料を混ぜ合わせて、合わせ調味料にします。
2
キャベツは手でちぎります。
3
フライパンにサラダ油を引いて熱し、豚こま肉を入れて炒めます。肉の色が変わったら、玉ねぎを炒めてしんなりしたらキャベツ、もやし、①の合わせ調味料を加えて、さっと炒め合わせます。
4
うどんをほぐしながら加えて全体に味が馴染んだら、塩、こしょうで味を調えて完成です。お皿にもり、お好みでゆで卵とかいわれ大根、紅しょうがをトッピングして完成です♪
コツ・ポイント
・キャベツは手でちぎると味が馴染みやすくなりますよ。
・辛いものがお好きな方は豆板醤の量を増やしてみてくださいね。
・冷凍のうどんを使用する場合は、うどんを流水でほぐし、ザルに上げて水気を切ってから加えて下さい。蓋をして蒸し焼きにするとおいしく作れますよ♪
▼試したくなるすぐ麺アレンジレシピ集♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
温かいうどんに関する記事
温かいうどんの人気ランキング