ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
379kcal
たんぱく質
たんぱく質
22.6g
脂質
脂質
15.5g
炭水化物
炭水化物
40.8g
糖質
糖質
36.4g
糖質
食塩相当量
4.4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

玉ねぎは薄切りにします。

作り方

1

(a)の調味料を混ぜ合わせて、合わせ調味料にします。

2

キャベツは手でちぎります。

3

フライパンにサラダ油を引いて熱し、豚こま肉を入れて炒めます。肉の色が変わったら、玉ねぎを炒めてしんなりしたらキャベツ、もやし、①の合わせ調味料を加えて、さっと炒め合わせます。

4

うどんをほぐしながら加えて全体に味が馴染んだら、塩、こしょうで味を調えて完成です。お皿にもり、お好みでゆで卵とかいわれ大根、紅しょうがをトッピングして完成です♪

コツ・ポイント

・キャベツは手でちぎると味が馴染みやすくなりますよ。 ・辛いものがお好きな方は豆板醤の量を増やしてみてくださいね。 ・冷凍のうどんを使用する場合は、うどんを流水でほぐし、ザルに上げて水気を切ってから加えて下さい。蓋をして蒸し焼きにするとおいしく作れますよ♪
▼試したくなるすぐ麺アレンジレシピ集♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ