【すぐ麺】レンジで簡単。春キャベツと豚バラのマヨだれうどん
「春キャベツと豚バラのマヨだれうどん」のレシピと作り方を動画でご紹介します。春キャベツをふんだんに使ったマヨだれが絡むうどんです。材料をレンジで加熱してたれを絡ませるだけなのでとても簡単です!忙しい時にぴったりなひと品です。 2022年4月11日 更新
栄養情報(1人あたり)

594kcal

18.4g

36.7g

54.7g

50.3g

3.1g
材料
(2人分)- 冷凍うどん 2玉
- 春キャベツ 1/4玉
- 豚バラ肉 150g
- 塩こしょう 少々
- a. 砂糖 大さじ1杯
- a. 酢 小さじ2杯
- a. しょうゆ 大さじ1杯
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1杯
- a. マヨネーズ 大さじ2杯
下ごしらえ
・豚バラ肉は4cm幅に切って塩こしょうで下味をつけます。
作り方
1
耐熱容器に冷凍うどん、豚バラ肉、春キャベツをのせて塩こしょうをふり、ラップをかけてレンジ600Wで10分加熱します。
2
ボウルに(a)の調味料を混ぜ合わせます。
3
水気を除いた①を加えて混ぜ合わせます。器に盛ってお好みで塩昆布、白いりごまをふって完成です。
コツ・ポイント
・味が薄くなるので水気をしっかりと除いてください。
・加熱時間は様子をみて調整してください。
▼うどんのアレンジレシピはこちら♪
温かいうどんに関する記事
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
温かいうどんの人気ランキング