ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(2人分)

下ごしらえ

・豚バラ肉は4cm幅に切って塩こしょうで下味をつけます。

作り方

1

耐熱容器に冷凍うどん、豚バラ肉、春キャベツをのせて塩こしょうをふり、ラップをかけてレンジ600Wで10分加熱します。

2

ボウルに(a)の調味料を混ぜ合わせます。

3

水気を除いた①を加えて混ぜ合わせます。器に盛ってお好みで塩昆布、白いりごまをふって完成です。

コツ・ポイント

・味が薄くなるので水気をしっかりと除いてください。 ・加熱時間は様子をみて調整してください。
▼うどんのアレンジレシピはこちら♪

編集部のおすすめ