【すぐ麺】レンジで簡単。春キャベツと豚バラのマヨだれうどん

「春キャベツと豚バラのマヨだれうどん」のレシピと作り方を動画でご紹介します。春キャベツをふんだんに使ったマヨだれが絡むうどんです。材料をレンジで加熱してたれを絡ませるだけなのでとても簡単です!忙しい時にぴったりなひと品です。

15 分

材料

(2人分)
  • 冷凍うどん2玉
  • 春キャベツ1/4玉
  • 豚バラ肉150g
  • 塩こしょう少々
  • a. 砂糖大さじ1杯
  • a. 酢小さじ2杯
  • a. しょうゆ大さじ1杯
  • a. 鶏ガラスープの素小さじ1杯
  • a. マヨネーズ大さじ2杯

下ごしらえ

・豚バラ肉は4cm幅に切って塩こしょうで下味をつけます。

作り方

1

耐熱容器に冷凍うどん、豚バラ肉、春キャベツをのせて塩こしょうをふり、ラップをかけてレンジ600Wで10分加熱します。

2

ボウルに(a)の調味料を混ぜ合わせます。

3

水気を除いた①を加えて混ぜ合わせます。器に盛ってお好みで塩昆布、白いりごまをふって完成です。

コツ・ポイント

・味が薄くなるので水気をしっかりと除いてください。
・加熱時間は様子をみて調整してください。
▼うどんのアレンジレシピはこちら♪

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう