栄養情報(1人あたり)
594kcal
18.4g
36.7g
54.7g
50.3g
3.1g
下ごしらえ
・豚バラ肉は4cm幅に切って塩こしょうで下味をつけます。
作り方
1
耐熱容器に冷凍うどん、豚バラ肉、春キャベツをのせて塩こしょうをふり、ラップをかけてレンジ600Wで10分加熱します。
2
ボウルに(a)の調味料を混ぜ合わせます。
3
水気を除いた①を加えて混ぜ合わせます。器に盛ってお好みで塩昆布、白いりごまをふって完成です。
コツ・ポイント
・味が薄くなるので水気をしっかりと除いてください。
・加熱時間は様子をみて調整してください。
▼うどんのアレンジレシピはこちら♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
温かいうどんに関する記事
温かいうどんの人気ランキング