【すぐ麺】レンジで簡単。春キャベツと豚バラのマヨだれうどん

15 分

「春キャベツと豚バラのマヨだれうどん」のレシピと作り方を動画でご紹介します。春キャベツをふんだんに使ったマヨだれが絡むうどんです。材料をレンジで加熱してたれを絡ませるだけなのでとても簡単です!忙しい時にぴったりなひと品です。

ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レ…もっとみる

材料

(2人分)

下ごしらえ

・豚バラ肉は4cm幅に切って塩こしょうで下味をつけます。

作り方

1

耐熱容器に冷凍うどん、豚バラ肉、春キャベツをのせて塩こしょうをふり、ラップをかけてレンジ600Wで10分加熱します。

2

ボウルに(a)の調味料を混ぜ合わせます。

3

水気を除いた①を加えて混ぜ合わせます。器に盛ってお好みで塩昆布、白いりごまをふって完成です。

コツ・ポイント

・味が薄くなるので水気をしっかりと除いてください。 ・加熱時間は様子をみて調整してください。
▼うどんのアレンジレシピはこちら♪

特集

FEATURE CONTENTS