ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
622kcal
たんぱく質
たんぱく質
33.3g
脂質
脂質
28.2g
炭水化物
炭水化物
59.5g
糖質
糖質
55.9g
糖質
食塩相当量
5.9g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・うどんは耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで4分ほど加熱します。
・鶏もも肉は余分な脂と筋を取り除きます。
・なすは1cm幅の輪切りにします。

作り方

1

長ねぎ3〜4cm幅に切ります。鶏もも肉はひと口大に切ります。

2

フライパンにごま油を引いて熱し、鶏もも肉、長ねぎ、なすを入れて両面に焼き色がつくまで中火で焼きます。

3

(a)の調味料を加え、沸騰させてアクを取り、鶏もも肉に火が入るまで弱中火で4〜5分煮ます。

4

器にもりつけたうどんに③をたっぷりとかけ、お好みで七味唐辛子をふりかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

レンジでの加熱時間は様子をみて調節してくださいね。具材は焼き目がつくまで焼くと香ばしさが出ますよ。
15分でパパっと!【すぐ麺】あったかうどんのアレンジレシピはこちら♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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