栄養情報(1人あたり)
388kcal
14g
24.4g
31.5g
28.3g
1.6g
下ごしらえ
・バターは常温に戻してやわらかくしておきます。
・レタスは1枚ずつはがして冷水にさらし、しっかりと水気を切ります。
・トマトは5mm程度の輪切りにします。
作り方
1
マヨネーズとマスタードを混ぜ合わせます。
2
レタス3枚を重ねて四隅を内側に向かって折りたたみ、食パンのサイズに合う四角形にします。
3
食パンをトーストし、2枚の片面それぞれに常温に戻したバターと①を塗ります。
4
片方の食パンにレタス、トマト、ローストビーフをのせ、上からローストビーフソースを軽くかけます。
5
もう一枚の食パンを重ねて、手で軽く押さえます。
6
ぴったりとラップに包んで10分ほど置いてなじませます。
7
お好みの大きさにカットして完成です。
コツ・ポイント
- レタスを食パンの形に合わせて折りたたんでおき、トマトはなるべく厚みを揃えて切ることで断面がきれいに、かつカットしやすくなります。
- 野菜の水分は、キッチンペーパーでしっかりと拭き取っておきます。
- ローストビーフソースはお好みのものでOKです。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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