ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
208kcal
たんぱく質
たんぱく質
17.5g
脂質
脂質
11.5g
炭水化物
炭水化物
9.4g
糖質
糖質
9.4g
糖質
食塩相当量
2.3g

材料

(4人分)

作り方

1

ビニール袋に手羽元、味付け塩こしょうを入れもみこみ、下味をつけます。

【作り方】オーブンで作る手羽元のローストチキン

2

【調味料】を加えてさらにもみこみ、1時間ほど漬け込みます。

【作り方】オーブンで作る手羽元のローストチキン

3

クッキングシートを敷いた天板に手羽元を並べ、200℃に予熱したオーブンで20分ほど焼きます。途中、漬け汁をハケで何度か塗ります。器に盛り付け、お好みでベビーリーフを添えて完成です。

【作り方】オーブンで作る手羽元のローストチキン

コツ・ポイント

  1. 焼いている途中で漬け汁を3回ほど塗って焼き上げると、照りのある仕上がりになりますよ。
  2. 焼き時間は様子をみて調整してください。焦げ付きそうな場合はアルミホイルをかぶせてくださいね。

よくある質問

・はちみつかない場合、どうすれば良いですか?
はちみつがない場合は砂糖を同量加えてください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ