栄養情報(1人あたり)
208kcal
17.5g
11.5g
9.4g
9.4g
2.3g
材料
(4人分)- 鶏手羽元 12本
- 味付塩こしょう 少々
-
調味料
- 酒 大さじ2杯
- はちみつ 大さじ2杯
- しょうゆ 大さじ3杯
- しょうが(すりおろし) 小さじ1杯
- にんにく(すりおろし) 小さじ1杯
作り方
1
ビニール袋に手羽元、味付け塩こしょうを入れもみこみ、下味をつけます。
2
【調味料】を加えてさらにもみこみ、1時間ほど漬け込みます。
3
クッキングシートを敷いた天板に手羽元を並べ、200℃に予熱したオーブンで20分ほど焼きます。途中、漬け汁をハケで何度か塗ります。器に盛り付け、お好みでベビーリーフを添えて完成です。
コツ・ポイント
- 焼いている途中で漬け汁を3回ほど塗って焼き上げると、照りのある仕上がりになりますよ。
- 焼き時間は様子をみて調整してください。焦げ付きそうな場合はアルミホイルをかぶせてくださいね。
よくある質問
・はちみつかない場合、どうすれば良いですか?
はちみつがない場合は砂糖を同量加えてください。
はちみつがない場合は砂糖を同量加えてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
手作り料理で楽しもう!クリスマスのレシピ2024に関する記事
ローストチキンの人気ランキング