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フライパンで作る「ローストチキン」の作り方
塩・こしょうだけのシンプルなローストチキンです。簡単ですがフライパンがあれば、皮はパリパリ、お肉はジューシーに焼きあがります。
材料
・骨付きもも肉…1本
・塩…適宜
・こしょう…適宜
・オリーブオイル…大さじ1杯
・塩…適宜
・こしょう…適宜
・オリーブオイル…大さじ1杯
鶏肉を常温に戻す
鶏肉は焼く20~30分前に冷蔵庫から出し、常温に戻します。常温に戻すことで生焼けを防げます。
鶏肉を均一の厚さにする
真ん中の骨は見えるぐらいまで切り込みを入れ、周りの肉は平らになるように切り開き、均一に火が通るようにします。
もし、骨の関節部分が飛び出ており、置いた時に不安定な場合は関節部分を平らに切るのがポイントです。
下味をつける
塩、こしょうをふり、しっかりと揉み込みます。
皮側から焼く
フライパンにオリーブオイル、骨付きもも肉は皮目を下にして入れたら火を付け、中火で焼きます。フライパンが温まる前に入れることで焦げを防止します。
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