フライパンで簡単「ローストチキン」と10種のアレンジソース♩

気温が下がり、煌びやかなイルミネーションの季節になりました。友達や家族と一緒にクリスマスパーティーを企画している人も多いのでは。今回はオーブンがなくてもフライパンで手軽に作れるローストチキンの作り方と10通りのアレンジソースをご紹介します!

2017年10月18日 更新

オーブンがなくても作れる?!ローストチキン!

街を見渡すとキラキラと輝くイルミネーションがとても綺麗になってきましたね。これからクリスマスに向けて、友達や同僚、家族や大切な人とクリスマスパーティーの企画がいっぱい!という人もいるでしょう。
ご自宅で行うクリスマスパーティなら、ぜひ「ローストチキン」を作って、おもてなししてみませんか?今回はオーブンがなくても、フライパンで簡単に作れる基本のローストチキンをご紹介します。
またゲストに合わせて楽しめるように、基本のローストチキンにかけるだけのアレンジソースをたっぷり10品お伝えします。きっとお気に入りのソースが見つかるはず!今年のクリスマスは思う存分ローストチキンを楽しみましょう♩

フライパンで作る「ローストチキン」の作り方

基本のローストチキン

Photo by violaneko

塩・こしょうだけのシンプルなローストチキンです。簡単ですがフライパンがあれば、皮はパリパリ、お肉はジューシーに焼きあがります。

材料

・骨付きもも肉…1本
・塩…適宜
・こしょう…適宜
・オリーブオイル…大さじ1

鶏肉を常温に戻す

ローストチキンを常温に戻す

Photo by violaneko

鶏肉は焼く20~30分前に冷蔵庫から出し、常温に戻します。常温に戻すことで生焼けを防げます。
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violaneko

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