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基本のローストビーフサンドイッチの作り方
マスタードをきかせた、ローストビーフサンドイッチを作っていきましょう。コク深い赤ワインで作ったソースが、サンドイッチのおいしさを格上げしてくれます。素材のおいしさをいかした、シンプルなローストビーフサンドイッチをご堪能ください。
材料(2人分)
・お好みのバゲット……1本
・ローストビーフ(スライス)……適量(100gほど)
・ルッコラ……適量
・バター……小さじ2杯
・マスタード……適量
・黒コショウ……適量
【ソース】
・赤ワイン(料理酒でも)……大さじ2杯
・しょうゆ……大さじ1/2杯
・はちみつ……小さじ1杯
・バター…… 小さじ1杯(4g)
※使用するマスタードは、粒マスタードやフレンチマスタードなど、お好みのものをお使いください。
ソースの作り方
1. フライパンにバター以外のソースの材料をすべて入れて火にかける
フライパンにバター以外のソースの材料をすべて入れ、火にかけます。
2. 沸騰したら火を止めて冷ます
ふつふつと沸騰させた状態で1分ほど煮ます。アルコールが飛んだら、バター入れて溶かし、火を止めて冷ましておきましょう。
作り方
3. ローストビーフをソースに絡め、ルッコラは洗って食べやすい大きさに切る
スライスされたローストビーフに、冷めたソースをかけて絡めます。ルッコラは洗って、キッチンペーパーで水気を拭き、食べやすい大きさに切っておきます。
4. バゲットの厚み半分に大きく切り込みを入れる
バゲットの厚みが半分になるように、縦半分に大きく切り込みを入れます。
※バゲットを完全に縦半分に切ってしまうと、具材が左右からボロボロ落ちやすくなってしまいます。
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