栄養情報(1人あたり)
82kcal
1.5g
6.6g
5.2g
3.3g
1.1g
材料
(2人分)- チンゲン菜 2株
-
調味料
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2杯
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/3杯
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- ごま油 大さじ1杯
- 白いりごま 小さじ1/2杯
作り方
1
チンゲン菜は軸と葉を切り分けます。葉は3等分に切り、軸は縦6つ割りにします。


2
耐熱ボウルに軸を入れて上に葉をのせます。ラップをかけてレンジ600Wで3分30秒加熱します。
※加熱時間は様子をみて調整してください。

3
水にさらして冷まし、ペーパータオルで水気をしぼります。
※味が薄まらないようにしっかりと水気をふきとります。


4
ボウルに【調味料】を入れてよく混ぜ、チンゲン菜を加えてよく混ぜます。器に盛り付け白いりごまをふって完成です。


コツ・ポイント
- 作り置きする場合、冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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