ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
82kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.5g
脂質
脂質
6.6g
炭水化物
炭水化物
5.2g
糖質
糖質
3.3g
糖質
食塩相当量
1.1g

材料

(2人分)

作り方

1

チンゲン菜は軸と葉を切り分けます。葉は3等分に切り、軸は縦6つ割りにします。

【作り方】レンジで簡単!チンゲン菜のナムル 【作り方】レンジで簡単!チンゲン菜のナムル

2

耐熱ボウルに軸を入れて上に葉をのせます。ラップをかけてレンジ600Wで3分30秒加熱します。
※加熱時間は様子をみて調整してください。

【作り方】レンジで簡単!チンゲン菜のナムル

3

水にさらして冷まし、ペーパータオルで水気をしぼります。
※味が薄まらないようにしっかりと水気をふきとります。

【作り方】レンジで簡単!チンゲン菜のナムル 【作り方】レンジで簡単!チンゲン菜のナムル

4

ボウルに【調味料】を入れてよく混ぜ、チンゲン菜を加えてよく混ぜます。器に盛り付け白いりごまをふって完成です。

【作り方】レンジで簡単!チンゲン菜のナムル 【作り方】レンジで簡単!チンゲン菜のナムル

コツ・ポイント

  1. 作り置きする場合、冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ