栄養情報(1人あたり)
29kcal
1.7g
0.2g
5.1g
3.6g
1.1g
作り方
1
チンゲン菜は、4cm幅に切ります。
2
根元、葉の順番に入れラップをかけレンジ600Wで2分30秒〜3分加熱します。
3
冷水で冷まして、水気をしっかりと取ります。
4
ボウルに(a) を入れ、レンジ600Wで30秒加熱します。
5
チンゲン菜を入れます。
6
冷蔵庫で30分ほど浸し、器に盛りかつおぶしを散らして完成です。
コツ・ポイント
・レンジでの加熱時間は、様子を見て調節してください。
・ゆでた後、チンゲン菜は水気をしっかりと切ってくださいね。
・だしに浸してすぐにお召し上がりいただくこともできますが、浸すと、より味が染み込みおいしいですよ。
・ゆでた後、チンゲン菜は水気をしっかりと切ってくださいね。
・だしに浸してすぐにお召し上がりいただくこともできますが、浸すと、より味が染み込みおいしいですよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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