ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
200kcal
たんぱく質
たんぱく質
10g
脂質
脂質
17.5g
炭水化物
炭水化物
3.7g
糖質
糖質
2g
糖質
食塩相当量
1.1g

材料

(3〜4人分)

作り方

1

チンゲン菜は中心部分はレンジ600Wで1分加熱し、周りを5cm幅に切ります。

2

フライパンにごま油、豚ひき肉、にんにく、しょうがを入れてそぼろ状になるまで炒めます。豆板醤、甜麺醤を加え炒めて取り出します。

3

フライパンの汚れを拭き取り、チンゲン菜、塩、こしょうを加えて油がまわるまで炒めます。

4

白練りごま、鶏がらスープを加えて沸騰しないように煮込みます。

5

器に④を盛り付け、②の肉みそ、ラー油をかけて完成です。

コツ・ポイント

・練りごまは分離してしまいやすいため沸騰しないように煮込んでください。
▼チンゲン菜を使ったレシピ

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