ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
242kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.3g
脂質
脂質
9.6g
炭水化物
炭水化物
34.1g
糖質
糖質
30.4g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(4人分)

下ごしらえ

・紫キャベツ、にんじんは千切りにします。

作り方

1

耐熱容器にサラダパスタ、塩、かぶるくらいの水を入れてラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。

2

水気を切って白ねりごま、めんつゆ、ごま油を加えて混ぜ合わせます。

3

紫キャベツ、にんじんに塩をふって5分ほど置き水気をしぼります。

4

ボウルに(a)の調味料を入れて混ぜ合わせて③を加えて混ぜ合わせます。

5

カップに②、④をいれベビーリーフ、粉チーズ、ミニトマトをのせて完成です。

コツ・ポイント

・家にあるグラスなどでも代用できます。 ・サラダパスタが温かいうちに混ぜると味が馴染みやすいです。 ・紫キャベツとにんじんの水気を絞ることで味が染み込みます。
・サラダのレシピ色々♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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