栄養情報(1人あたり)
242kcal
7.3g
9.6g
34.1g
30.4g
1.4g
下ごしらえ
・紫キャベツ、にんじんは千切りにします。
作り方
1
耐熱容器にサラダパスタ、塩、かぶるくらいの水を入れてラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。
2
水気を切って白ねりごま、めんつゆ、ごま油を加えて混ぜ合わせます。
3
紫キャベツ、にんじんに塩をふって5分ほど置き水気をしぼります。
4
ボウルに(a)の調味料を入れて混ぜ合わせて③を加えて混ぜ合わせます。
5
カップに②、④をいれベビーリーフ、粉チーズ、ミニトマトをのせて完成です。
コツ・ポイント
・家にあるグラスなどでも代用できます。
・サラダパスタが温かいうちに混ぜると味が馴染みやすいです。
・紫キャベツとにんじんの水気を絞ることで味が染み込みます。
・サラダのレシピ色々♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
白練りごまに関する記事
白練りごまの人気ランキング