栄養情報(1人あたり)

242kcal

7.3g

9.6g

34.1g

30.4g

1.4g
下ごしらえ
・紫キャベツ、にんじんは千切りにします。
作り方
1
耐熱容器にサラダパスタ、塩、かぶるくらいの水を入れてラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。
2
水気を切って白ねりごま、めんつゆ、ごま油を加えて混ぜ合わせます。
3
紫キャベツ、にんじんに塩をふって5分ほど置き水気をしぼります。
4
ボウルに(a)の調味料を入れて混ぜ合わせて③を加えて混ぜ合わせます。
5
カップに②、④をいれベビーリーフ、粉チーズ、ミニトマトをのせて完成です。
コツ・ポイント
・家にあるグラスなどでも代用できます。
・サラダパスタが温かいうちに混ぜると味が馴染みやすいです。
・紫キャベツとにんじんの水気を絞ることで味が染み込みます。
・サラダのレシピ色々♪
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