栄養情報(1人あたり)
371kcal
17.6g
29.6g
12.4g
9.4g
4.2g
下ごしらえ
パクチーは3cm幅に切ります。
作り方
1
なすはヘタを切り落とし、ピーラーでしま模様に皮をむき、1.5cm幅の輪切りにします。1%の塩水(水:600cc、塩:小さじ1杯が目安)に入れて10分置き、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
2
鍋にたっぷりの湯を沸かして酒を加えます。豚肉を1枚ずつサッと茹で、ザルに上げて粗熱を取ります。
3
ボウルにドレッシングの調味料を入れて混ぜ合わせます。
4
フライパンにごま油を引いて中火にかけ、①を並べ入れ、両面こんがりと焼きます。
5
器に②と④を盛り、③のドレッシングをかけ、パクチーをのせたら完成です。
コツ・ポイント
なすはしっかりと焼き目を付け、香ばしく仕上げてくださいね。また、トースターやグリルでまるごと焼いて皮をむいてからカットしてもおいしくできますよ♪
▼エスニック料理が食べたいときに!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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