栄養情報(1人あたり)
224kcal
10.8g
10.5g
22.9g
21.5g
2.1g
作り方
1
玉ねぎ、パプリカはみじん切りにします。
2
ボウルに①と鶏ひき肉、にんにく、乾燥バジル、☆の調味料を入れてよく混ぜます。ひとさじ分を餃子の皮にのせ、接着面に水を付けて包みます。
3
フライパンに油を深さ1cm入れて170℃に熱し、②を入れて3分揚げ焼きします。きつね色になったら裏返して同様に3分揚げ焼きします。
4
ボウルに★の調味料を入れて混ぜ、タレを作ります。皿に盛り付けた③に添えて完成です!
コツ・ポイント
乾燥バジルはお好みで量を調整してください。あればフレッシュバジルを刻んで入れると、いっそう本格的な風味が楽しめます。肉だねは粘りが出るまでよく混ぜ合わせるとジューシーな餃子になりますよ♪
▼エスニック料理は他にもたくさん♪♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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