ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
224kcal
たんぱく質
たんぱく質
10.8g
脂質
脂質
10.5g
炭水化物
炭水化物
22.9g
糖質
糖質
21.5g
糖質
食塩相当量
2.1g

材料

(4人分)

作り方

1

玉ねぎ、パプリカはみじん切りにします。

2

ボウルに①と鶏ひき肉、にんにく、乾燥バジル、☆の調味料を入れてよく混ぜます。ひとさじ分を餃子の皮にのせ、接着面に水を付けて包みます。

3

フライパンに油を深さ1cm入れて170℃に熱し、②を入れて3分揚げ焼きします。きつね色になったら裏返して同様に3分揚げ焼きします。

4

ボウルに★の調味料を入れて混ぜ、タレを作ります。皿に盛り付けた③に添えて完成です!

コツ・ポイント

乾燥バジルはお好みで量を調整してください。あればフレッシュバジルを刻んで入れると、いっそう本格的な風味が楽しめます。肉だねは粘りが出るまでよく混ぜ合わせるとジューシーな餃子になりますよ♪
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